ماذا تفعل اذا سالك العميل عن جودة منتج معين مع ان جوده هذا المنتج ليس بالجيد؟وهل تجاوبه بصراحه عن حاله المنتج في حاله اذا كان لديك منه كمايات كبيره؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammed Khaled Mostafa Mohammed El-Sayed , مسئول مبيعات , الشركه السعوديه للمفروشات العصريه
تاريخ النشر: 2015/02/03
Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

 أولاً لا  تنسى أن هناك  رقيب يعلم بما تخفي الصدور.

كما أن صراحتك مع بذكر عيوب المنتج سوف ترفع من قيمتك لدى العميل وثقته بك، وقد يكون ذلك سببا يجعل العميل يشتري منك رغم عيوب المنتج. ولا تنسى بأنك إن لم تذكر ذلك، فإنه سيكتشف ذلك بنفسه، عندها لن ترى العميل مرة ثانية على الأغلب.

sally السيد عبد الحميد عبدالله
من قبل sally السيد عبد الحميد عبدالله , ادارة استقبال واردات , شركه البدوي للمنتجات الغذائيه

يتم عرض مميزات خاصه بالمنتج واتاحه فرص معينه للمنج

عمار باعبدالله
من قبل عمار باعبدالله , موظف , مؤسسة شعاع الليزر للاتصالات

اخبره بحقيقة الجودة ولكن اعرض عليه المميزات الاخرى مثل انخفاض السعر او وجود ضمان

ابراهيم السيد مرسي السيد
من قبل ابراهيم السيد مرسي السيد , تسويق , الذهبيه

ان عن قول الله عز وجل ( فمن غشنا فليس منا ) اجابتى عليه بمميزات المنتج اما جودته لا اجيب لان هذا صميم عملى ان ابيع المنتج ايا انكان لاكن دون غش

abo anas
من قبل abo anas , مدير , عرفة للاستيراد والتصدير

نعم مع الاقناع يعنى يدور على اقناع العميل

إدريس النور محمد ادم
من قبل إدريس النور محمد ادم , مندوب مبيعات , بنك الخرطوم

ركز علي خصائص ومميزات المنتج و اتجاهل الجوانب السلبية للمنتج، بدون خداع

Nasir Hussain
من قبل Nasir Hussain , Sales And Marketing Manager , Pakistan Pharmaceutical Products Pvt. Ltd.

بالتأكيد ودائما من المتوقع من قبل المشترين والعملاء الأخلاق في الأعمال التجارية. حتى لو كان المنتج الخاص بك لديه عيب طفيفة، فعليك أن تخبر العميل الخاص بك حول هذا الموضوع. هذه هي الطريقة التي سيفوز أتلست ثقة العملاء

ماهر سعيد احمد احمد غنيم
من قبل ماهر سعيد احمد احمد غنيم , مشرف كاشير , سلسة ماركت اولاد رجب

لا مانع من معرفة العميل لعيوب المنتج لكن مع ذكر جميع مميزاته من انخفاض السعر مقارنتا بغيره وقوة أدائه للمطلوب منه مع ذكر البديل فى نفس الوقت الذى لا يوجد به نفس العيوب وذلك لعدم خداع العميل ولكسب ثقته بالمكان...

لؤى حسام فرج السيد
من قبل لؤى حسام فرج السيد , محاسب , المجموعه الدوليه للتجاره والمقاولات

فى جميع الاحيان الصدق نجاة مع الظهور لعميل واحد فقط بالصدق والامانه اذا خسرت الشركه هذا العميل فلقد كسبت السوق كله على مسمع من هذا العميل واذا كان عندى كميات كبيره من هذا المنتج فلا باس به ان اجمل منتجى على اكمل وجه  ولا ننسى ان لكل درجه منتج عميل معين

ولعل اقرب مثال لنا الصين لكل مقام مقال