الصورة الشخصية على بروفايل الاعضاء

يعزف بعض الاشخاص عن عرض صورهم الشخصية ، و بعضهم يستخدم صورا تعبيرية او رمزية من الطبيعة او ما شابه ، و البعض و خاصة الفتيات تستخدم صورا لفتيات من النت بدل استخدام صورهن الشخصية ، فما هو رأيك الشخصي باستخدام الفتاة لصورة فتاه غيرها من النت او غيره

تم إضافة السؤال من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO
تاريخ النشر: 2015/02/03

الجواب الصحيح للسؤال هو: من المنظور الشرعي الإسلامي/ محرم للمرأة كشف وجهها للرجال الأجانب مهما كانت الظروف الا للضرورة القصوى مثل: المرض ودخول المستشفى _ السفر للخارج _ للتحقيق في الجرائم الجنائية و مثل ذلك.

من المنظور النفسي الإجتماعي/ وضع الصورة الشخصية في ملفات كالوظائف مثلا : قد يكون الحكم في التوظيف على اساس الشكل وليس على اساس الخبرة والقدرات وهذا يكون فيه ظلم للشخص .. ونحن البشر نكون انطباعاتنا الأولى على اساس الشكل دائما.

ورأيي الشخصي أنا / أرى أن وضع الصورة الشخصية في مواقع التواصل أو في النت لا داعي له لأن لا فائدة ترجى من ذلك .. وخاصة للفتيات فأنا لن احتاج لذلك وليس كأنني سأتوظف عن طريق صورتي الشخصية ..وأما من تختار صورة فتيات من النت فكأنما وضعت صورتها الشخصية فلا داعي لذلك فأنت تختارين أما صورة فتاة تشبهك فهذا يعني أنك وضعتي صورتك انت وبذلك نشرتي الفتنه وأما انك تختارين صورة تتمنين انك مثلها فهذا خداع وضلال وفتنه ايضا .. فارى انه لاااااا داعي لوضع صورة فتيات ابدا في مواقع التواصل الاجتماعي او النت .

Hussein Kamal
من قبل Hussein Kamal , مدير مبيعات , فور فيرتس للسياحة الدينية

مواقع التواصل الاجتماعى ليـس  لمعاكسـة فتاة او اخرة

هى للاستفادة من الاشخاص لبعضها البعض ..

khader almalki
من قبل khader almalki

اما الفتيات فا نحنو نعذرهن بستخدام صورها الطبيعه وليس بالضروري اضهار صورهن بحيث انها عوره وبها مفاتن اما استخدامها صور من النت غير جائز وعدم ثقه او يكون ورا ذالك اهداف غير نبيله اما ارجل فقد يدل على ضعف شخصيته وعدم وثوقه بنفسه اولدوافع اخرا الله واعلم بها واعتذر لو كان في كلامي بعض القساوه واعتبروه مجرد وجهة نضو

nagham nabeel
من قبل nagham nabeel , secretary , idiom advertising agency

جميل السؤال اخي...اخر دراسات حديثه للاشخاص الذين يحملون صورنهم الحقيقيه على بروفاييلهم هم اصحاب شخصيه قويه وواضحه ..وطبعا الدراسه لن تكون دقيقه مئه بالمئه ..فهناك عوامل كثيره لنحكم على اصحابها  ..ولكن هذا المدخل لجوابي على السؤال ..والذي اقصده..لا احبذ اي صوره من النت للرجال او البنات واضعها على صفحتي. فهي ليست انا ..وبالتالي احب الوضوح والصدق ..وخاصه اذا كانت كوقع بيت دوت كوم ..وهو موقع يتمتع بمصداقيه واحترام وكثير من المواقع فلماذا اسلوب التواري والبعد عن الحقيقة ..وان تكون صور لائقه ولا تحتوي اي شي يخدش الذوق العام ..فلما لا..والذي لايحبذ وضع  صورته فهي اسباب شخصيه تعود له وليس لنا ان نتدخل ..كل انسان وهو حر فيما يضع..لكن انا شخصيا افضل صور الطبيعه في هذه الحالة ولا احبذ وضع صور وجوه من النت ليست انا ..ولكني بشكل عام في اي موقع تفاعلي اضع صورتي انا فهذه انا وهذه حقيقتي ..وليتعامل الجميع معي بناء على صورتي الحقيقة وإن لم يحب ذلك ..فلينسحب...مع وافر الشكر

Eng'r. Bander Al-Enazi
من قبل Eng'r. Bander Al-Enazi , Plant Manager , Colgate Palmolive

أمر غير لائق ودليل عدم مصداقيه

 وأن كان الأولى عدم وضع صورة بالاساس.

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

قمة الحيلة هى الا تحتال فما اجمل من الصدق رات عينى

abdullah musa
من قبل abdullah musa , استاذ , المدرسة الابتدائية الجزائر

استعمال الفتاة لصورتها في النت مذموم عقلا وشرعا اما فيما يتعلق بصورة الطبيعة فاستعمالها ذلك امر لاحرج   فيه اما استخدام صورة غيرها فهذا يدل على التميع

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

الاشخاص احرار في ان يستخدموا او يضعوا صورهم الشخصية على صفحاتهم في مواقع التواصل و ان كنت شخصيا لا احبذ ان تضع الفتاة صورتها ، و بالتاكيد اجد انه من غير الملائم او المستساغ استخدام فتاة لصورة غيرها

Anes Muthanna Rashed Muthanna Shuaibi
من قبل Anes Muthanna Rashed Muthanna Shuaibi , معلم لغة عربية , محمد طاهر الشعيبي

هذا اسلوب من عدم الثقة بالنفس فالصورة نصف المعلومة