كيف يمكن استغلال التقنية التكنالوجية في التخصصات الإدارية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohanad Alansari , Business Analyst , Freelancer
تاريخ النشر: 2015/02/01
Ahmad Kamal Shafieck Aref
من قبل Ahmad Kamal Shafieck Aref , Administrative Assistant Manager , National Academy Of Legal Studies And Research

يجد المتخصص فى مجال تكنولوجيا المعلومات نفسه فى بحر من الفرص الوظيفية ، لا ينضب أبداً بسبب الإقبال الكبير من كافة المؤسسات بمختلف مجالاتها ، في توظيف خبراء ومتخصصين فى هذا المجال..

من ضمن المهام الوظيفية التى يقوم بها المتخصص فى تكنولوجيا المعلومات :

  • تخطيط وتطبيق تقنيات التكنولوجيا الرقمية لتلبية الأهداف المؤسساتية
  • استخدام ومتابعة احدث تقنيات نظم المعلومات
  • ادارة وتصميم الخطوات التنفيذية لمشروعات تكنولوجيا المعلومات فى الهيئات المختلفة
  • استخدام تطبيقات هذا التخصص فى الاتصالات ونقل البيانات
  • التخطيط الإستراتيجي لنظم المعلومات
  • تطوير نظم المعلومات بشكل إداري وهندسي
  • مدير إدارة نظم معلومات
  • مدير تنفيذي لإدارة تكنولوجيا المعلومات
  • متخصص تسليم برمجيات.

إلى جانب العديد من المهام الوظيفية الأخرى ، التى يقوم بها المتخصص فى تكنولوجيا المعلومات ، بطريقة تضمن له التدرج الوظيفي السريع ، في كافة المؤسسات التى من الممكن أن يعمل بها..

رواتب العاملين فى مجال تكنولوجيا المعلومات في الواقع تعد تنافسية جداً ، وتعتبر فئة الرواتب الأفضل في كل الصناعات ؛ نظراً لأن هذا المجال يجمع المهارات المطلوبة بشدة فى سوق العمل