في خدمة العملاء على ماذا تراهن كثيرا لبيع منتوجك ، هل على مهارات مقدم الخدمة للعملاء أم على تميز منتوجك في السوق؟

تم إضافة السؤال من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم
تاريخ النشر: 2015/01/29
omar al-tahrawi
من قبل omar al-tahrawi , مندوب مبيعات , friende mobile

علی مهارت مقدم الخدمه والدليل ان هنالك منتجات لا يتواجد فيها مميزات ولا تنافس منتجات اخری ومع ذلك يستطيع بعض الاشخاص بيعها والترويج لها

Hatem Ahmed Mohamed Elghandour
من قبل Hatem Ahmed Mohamed Elghandour , Outlet Incharge , Landmark Leisure (UAE)

70 % علی البائع لأن اذا كان المنتج معروف ممكن البائع يجعل العميل يتتردد في الشراء لأن البائع اعتمد علی ان المنتج معروف بللغه الدارجه( بايع نفسه ) فلا يهتم بدراسه المنتج ففي حاله سأل العميل عن تفاصيل معينه تردد البائع و اجاب اجابات غير محدده و غير دقيقه هنا يجعل العميل يذهب دون شراء لانه احس بعدم ثقه و يمكن لنفس العميل ان يشتري نفس المنتج ولاكن من مكان اخر

يعتمد على نوع المنتج

اذا كان المنتج هو عبارة عن خدمة يعني في الشركات الخدمية مثل شركات الطيران وشركات تقديم خدمات و و و فيعتمد على اتقان مقدم الخدمة وقدرته الاقناعية ومعاملته ولباقته

ولكن في حالة ان يكون منتج ملموس مثل مادة استهلاكية او كمالية فانها تعتمد على سمعة المنتج في السوق وجودته

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

اتفق مع الاغلبية

جودة المنتج وتميزه تجبر الزبون او العميل علي الشراء   ++++++++ من ثم خدمة العميل او الزبون تحفز وتشجع علي زيادة التواصل ممايؤدي الي زيادة المبيعات

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

اراهن كثيرا على اتباع احد واهم استراتيجية التسويق وهى استراتيجية التمييز وهى تعنى عمل الشركة فى تطوير منتجاتها من خلال تنوعها وتميزها وجعلها مختلفة من منتجات الشركات المنافسة وجعلها ذات امكانيات كبيرة فى اشباع رغبات شريحة عريضة من المستهلكين .

ومن ثم تاتى بعد ذلك مهارات وابداعات مقدم الخدمة لتوصيل الفكرة العامة للمنتج والمعلومات الناقصة للعميل

تميز المنتج اولا ثم مهارة مقدم الخدمة في ارضاء الزبون

محمد اسماعيل على حسن موسى
من قبل محمد اسماعيل على حسن موسى , خدمة العملاء , فتح الله جملة ماركت

على مهارات مقدم الخدمة للعملاء

Fadi Abumahfood
من قبل Fadi Abumahfood , خدمه عملاء رئيسي , شركه التسهيلات التجاريه الاردنيه ذ. م . م

على مقدم الخدمه وكيفيه ترويجها واظهار ميزاتها وايضا على المنتج في كيفيه الاستفاده منه بالنسبه للعميل

osama AL_ban
من قبل osama AL_ban , Internship , Mercy Corps Organization

اراهن اولاً على مهارات البائع ثم على جودة المنتج

على السلعة ولا و بشكل كبييير على البائع

Ahmed Ali Ahmed   Jalaleldin
من قبل Ahmed Ali Ahmed Jalaleldin , ممثل تسويق ومبيعات , الخطوط الجوية السودانية

ارضاء العميل والإحتفاظ به كعميل دائم يتطلب جودة المنتج ومهارة موظف المبيعات في تسويق منتجه ، فقد يكون المنتج جيدا ولكن يعيبه التسويق والترويج له ، وقد يكون موظف التسويق ماهرا وله من الخبرة ما يقنع العميل لكن يكون المنتج غير مطابق للمواصفات كأن تكون هناك رداءة في التصنيع او تكون المكونات للمنتج غير جيدة مما يضطر العميل للبحث عن الأفضل.

فأنجح السبل في تسويق المنتج أن تكون هناك جودة مع دراية في التسويق والترويج .