مديرى بعض الشركات الناجحة لم يدرسوا علم الإدارة ؛ تعتقد لماذا نجحوا ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2015/01/29

معك حق هناك الكثيرين منهم

ولكن المثابرة والممارسة والارادة عند البعض هي التي جعلتهم ينجحون في حياتهم

النجاح لا ياتي الا بعد الفشل

والفشل هو الذي يخلق الارادة في النفوس

ثم تاتي الممارسة والتدريب والتعاون

ثم تتراكم الخبرات فينجح الانسان في حياته ويعتاد على النجاح

mahmoud saleh
من قبل mahmoud saleh , مدير مشروعات , ديفودو لتكنولوجيا المعلومات

 أعتقد السبب أن علم الإدارة ليس من العلوم التجريدية المعتمدة على مفاهيم وكميات مجردة كالهندسة و الرياضيات ولكنه من العلوم التجريبية التي تعتمد على الاحوال و الاعمال القابلة للملاحظة التي يمكن اكتسابها عن طريق التجربة لذلك أي شخص يتمتع بمهارات شخصية في التعامل مع البشر و فهم أحوالهم يستطيع أن يصبح مديراً ناجح مع مرور الوقت

العمل الميدانى بداية المدير الناجح

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

لان الادارة علما يتم اكتسابه بصورة70 % من خلال الخبرة العملية الفعلية وعن طريق الخطأ والتعلم ومعرفة اخطاء المحاطين والاخرين والتعلم منهم

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

نجحوا دون تدريب لا علم الإدارة هو علم فن الحياة فالحياة هی مدرسة الإدارة فمن لم يتعلم إدارة تعلم منها

Mohamed Abdelrazzak
من قبل Mohamed Abdelrazzak , Senior Electrical Engineer ,Technical Affairs Departement , sraco

اعتقد انهم لم ينجحو كليا اكيد هناك فشل فى بعض المهام

هدير نبيل
من قبل هدير نبيل , سكرتيرة , مدرسة الهنانوفيل الخاصة

لانهم يمنحون ذكاء شديد وتكون هذة المهنة من المهن المفضلة  اليهم

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

اخي حسام حياك الله وحيا الله الجميع ، لأن الإدارة ليست علم فقط بل علم وفن ( والفن هي المهارة والإبداع في التطبيق الذي يولد مع شخصية الفرد ويكون جزء لا يتجزأ منها وهذه الصفات تكون بالفطرة وما يدعمها هو العلم المكتسب من خلال المعاهد العلمية ) هذه اجابتي وشكرا

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

للعديد من الاسباب فالإدارة فن وعلم مرن ليس جاف ويتعلم هؤولاء الاشخاص الادارة من خلال التجربة والحياة العملية وعندما تجلس معهم فهم يتحدثون إدارة ولكن بدون استخدام المصطلحات كما يرجع سبب النجاح ايضاَ لانهم كانوا من اؤائل الممارسين كما انه سابقاً كانت نسبة التعقد التنظيمي اق من الظروف الحالية.

في ظل الظروف والاوضاع الاقتصادية وقوة المنافسة وظروف عدم التأكد الحالية لا مفر من العلم ... ولكن يجب ان يعلم كل من يدرس الإدارة انها علم مرن وكل حالة هي حالة متفرده بابعادها وحلولها فلا يوجد في الإدارة حل رياضي بمعني1+1=2 ففي الإدارة احينا1+1=2 واحينا تساوي رقم اخر

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

اعتقد من الخبرة المكتسبة طيلة مسيرتهم المهنية

Mahmoud Ramadan Mohamad Farag
من قبل Mahmoud Ramadan Mohamad Farag , اداري , المصري والسنوري

 اكتساب حسن الاداره او سؤ الاداره ليس بالدراسه ربما اكتسبه من معاملته مع العمله  او اكتسبه من الحياه