ما هى اكبر شركة كمبيوتر فى العالم ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulbaqi Seraj El-Din , مدير المبيعات والتسويق , مجموعة شركات سمارت ستون
تاريخ النشر: 2013/04/16
Mostafa Khamies Dakam
من قبل Mostafa Khamies Dakam , Network Specialist , Libyan Fertilizer Company

مايكروسوفت

Mohamed Allam
من قبل Mohamed Allam , سكرتير طبي , مستشفى النزهه الدولى

(IBM - International Business Machines -nicknamed (BigBlue

الدخل السنوي :111 مليار دولار

صافي الربح السنوي :12.3 مليار دولار

عدد العاملين :400,000

عدد الموظفين الذين حصلوا عل جائزة نوبل :5

مصدر الدخل : تقنية المعلومات - البرمجيات - ادارة الخدمات - الخوادم - الصرافات الآلية -معالجات

تتصدر العالم في :

1) أكبر شركة في مبيعات الخوادم" Servers " في العالم

2) أسرع جهاز كمبيوتر في العالم

3) أكبر شركة برمجيات مفتوحة المصدر في العالم

4) أكبر صانع لمعالجات أجهزة الألعاب في العالم - ps3-xbox360 -wii

5) أكبر صانع لأجهزة الصراف الآلي في العالم ( ATM )

6) أكبر صانع لأجهزة الكاشير في العالم

(المصدر : احصائيات دخل اكبر10 شركات في العالم -2010)

Abdulbaqi Seraj El-Din
من قبل Abdulbaqi Seraj El-Din , مدير المبيعات والتسويق , مجموعة شركات سمارت ستون

أسوس Asus: هى شركة تايوانية تصنع اللوحات الأم، والمساعدات الشخصية الرقمية، والحواسيب المحمولة، والخواديم( Servers )، ومنتجات الشبكات، والهواتف النقالة، وصناديق الحاسوب، وعتاد الحاسوب، وأنظمة تبريد الحاسوب، يمتلك رجل الأعمال علي منصور العمودي 23% من أسهم المجموعة.
الشركة مسجلة في كل من بورصة لندن، وبورصة تايوا

HPتستمر اتش بي في الحفاظ على المركز الأول من حيث المبيعات بسيطرتها على18.8% من سوق الكمبيوتر واللاب توب. الشركة باعت17.5 مليون جهاز خلال الربع الرابع، وبالرغم من احتفاظها بالمركز الأول إلا أن المبيعات تمثل انخفاضاً قدره1.2% من نفس الفترة العام الماضي.