ماهي عناصر النجاح في أي مشروع ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد شعيلي الحاجي الحاجي , مدير مكتب أملاك الدولة , مكتب إعمار للأعمال الهندسية والرفع المساحي والأستشارات الهندسية
تاريخ النشر: 2015/01/27

راس المال من اهم العناصر لنجاح اي مشروع

عبد الجواد ابراهيم عبد الجواد حسن
من قبل عبد الجواد ابراهيم عبد الجواد حسن , موظف اول بالشؤن الاداريه , شركه الاسكندريه للانشائات (طلعت مصطفى )

 الجديه - والاخلاص - والتعرف على العمل اولا بشكل جيد لتلافى السقطاط - التمكن

عبدالله عقله محمد مغايره
من قبل عبدالله عقله محمد مغايره , ضابط اتصالات , القوات المسلحة الاردنية

اولا : فهم المهمه و دراسة فحواها و النقاش مع المسؤول للتأكد من مدى اكتسابك المطلوب

ثانيا : تحديد المتطلبات و عرضها على المسؤول و مناقشته الجدوى منها

ثالثا : عنصر الوقت و الاهتمام به

رابعا : اختيار الفريق المناسب لانجاز المهمه خامسا : شرح المهمه و بإسهاب للفريق و التركيز على الايجابيات و تقبل اراءهم

سادسا : العمل بجدية بروح الفريق و تقبل المعاضل و محاولة حلها

سابعا : المشاركة في العمل و تلمس حاجة العامل و متطلباته

mahmoud ali
من قبل mahmoud ali , مدير تنفيذي للادارة التسويق , التجاريون المتحدون للتجارة وادارة المشروعات

اولا عوامل النجاح في المشروع

1/ معرفة ماذا تريد  ان تنتج وكيف تنتج ولمن تنتج والشريحة والعملاء المستهدفين والاسعار المتبعة

2/معرفة خطوات ونطام الانتاج  بالقطعة ام كمي

3/ فريق عمل ومبيعات محترف

4/ خطة وروية طويلة الامد

5/خطة طواري وخطة لحل المشكلات المتوقعة والمخاطر

6/التفاعل وتلبية احتياجات العملاء وتطويرها