برايك ماهي الظواهر السالبة التى قد تنجم عن عدم الاتجاه الي التخطيط العمرانى والاسكان الحضري ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2015/01/27
Ammar Mahmoud Ibrahim sawalmeh sawalmy
من قبل Ammar Mahmoud Ibrahim sawalmeh sawalmy , PRO , ENG.ADNAN SAFFARINI& CONSULT

 الآثار السلبية للتقانة على البيئية ... الآثار التي تنجم عن الإشعاعات من المفاعلات النووية. ... عدم انبعاث الغازات ... أثر التطور التقني على البيئة:

مما لا شك فيه أن التقدم في المجال التقني كان له الأثر الإيجابي الناقع للحياة البشرية مما سهل الكثير من المعيقات التي كانت تمثل أمر صعب للإنسان وفي المقابل كان لهذا التقدم على منحى آخر أثاره السلبية والتي تتعارض مع فطرة الله التي فطر الناس عليها لأن الله تبارك وتعالى خلق كل شيءٍ بقدر. 1- أثر التطور التقني في الغلاف الجويمكونات الغلاف الجوي حسب نشأتها.مكونات ذات مصدر طبيعي مثل :- الأبخرة والغازات الناتجة عن البراكين.- الغازات الناجمة عن الحرائقمكونات ذات مصدر صناعي مثل :- وسائل النقل - -الأنشطة الصناعية - - التفجيرات النووية – محطات توليد الطاقة – المصانع الكيماويةأ- أثر وسائل النقل في تلوث الهواء.......................ب- أثر الأنشطة الصناعية في تلوث الهواء: تتعدد مصادر تلوث الهواء الناجمة عن أنشطة الإنسان الصناعية من أبرزها:- تكرير النفط - صناعة الحديد والصلب - الصناعات الكيماوية - حرق القمامة - أثر التفجيرات والنفايات والإشعاعات النووية2- أثر التطور الصناعي على تلوث الماء: من مصادر تلوث الماء بفعل النشاط الصناعي :أ- مياه الصرف الصحي ب- المركبات الكيميائية جـ - المواد الصلبة د- المواد المشعة هـ - الحرارة و- المصارف الصناعيةأ- التلوث بمياه الصرف الصحي ومخلفاته: وهي المياه الناجمة عن الاستعمالات المنزلية وبعض الصناعات التي تلقى في الأنهار ومن آثارها الضارة: -قلة نسبة الأكسجين في الماء - -- انبعاث روائح كريهة- قلة الأحياء المائية لاسيما الأسماك

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

العشوائية في البناء وفتح الأبواب لمغتصبي الأراضي لإغتصابها والسيطرة عليها ..