هل تعتقد ان الاستثمار العقاري قائم بدوره على اكمل وجه في تليبة احتياجات الاسكان الحضري في بلدك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2015/01/27
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

هناك معوقات كثيرة تواجه الاستثمار العقارى يجب تذليلها حتى يقوم بالدور المنوط به اتباعه اهمها تعديل التشريعات الخاصة بنقل الملكية والرهن العقارى والاقتراض بضمان العقارات من البنوك  وقنوات التمويل الاخرى واصدار تشريع منظم لعمل شركات الاستثمار العقارى من حيث الزامها بتغطية بعض من فجوة الاسكان الاقتصادى بجانب عملها فى الاسكان الفاخر ومحاولة سيطرة الدولة على ارتفاع اسعار مواد البناء والتشييد

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

اتفق مع تجابة الاستاذ ايمن فيما يختص بالصعوبات التى تواجه الاستثمار العقاري واضيف .. ان السياسة المتبعة من شركات الاستثمار العقاري في التركيز على الاسكان الفاخر والذي يمثل الطلب عليه نسبة ضعيفة جدا من المجتمع واهمال طلبات السواد الاعظم من عامة الناس والذين يرغبون في مساكن تتلائم مع دخولهم المتوسطة ودون المتوسط مما يعاب علي الاستثمار العقارى بالعجز بالوفاء بمتطلبات الاسكان الحضري والذي بدوره يقود الى قيام المساكن العشوائية والظواهر السالبة الناتجة عنها من جريمة وغيرها ..

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

في بلدي بالتأكيد لا إلا أن ذلك يرجع لأسباب كثيرة داخلية وخارجية ..