كيف تتصرف مع عميل قدم اليك رشوة لتمرر له خدمة مخالفة للوائح والتعاليم؟

تم إضافة السؤال من قبل لمياء كمال كامل سليم سليم
تاريخ النشر: 2015/01/25
محمد صميلي
من قبل محمد صميلي , مستقيل بمنصب مشرف وردية , حرس الحدود

أقوم ب إبراء ذمتي أمام الله أولا ثم أمام نفسي و وطني وعملي ......

أقوم ب الإبلاغ عنه ولاكن بطريقة سرية واحترافية ومن دون ان يحس بشي حتى يتم القبض عليه بالجرم المشهود أكون بذلك قد اديت العمل الواجب عليه كموظف صالح ان اعمله

نرمين فقهاء
من قبل نرمين فقهاء , موظفة مبيعات , شركة نوفل سنتر للتجارة والتسويق

اول شي ارفضها ,,لا اقبل بها

ثانيا افهم بطريقة واسلوب ودي السبب الذي دعاه الى فعل ذلك

ثالثا اشرحله مدى التأثيرات السلبيه لهذا التصرف الخطير إن اراد ان يسمع

رابعا اقوم بخدمته من دون مقبل والابتسامة الصادقة على وجهي

Issam Aiyed Mohammed Al Najar
من قبل Issam Aiyed Mohammed Al Najar , Deputy Retail Manager , Samsung ACI

اولا ارفضها لانه من الناحية الدينية حرام وثانيا التزم بسياية الشركة وتعليماتها

احمد عبدالباقي خليل فارس
من قبل احمد عبدالباقي خليل فارس , مدير الفروع , السلعوة

ارفض ذالك و اخبرة بأن ما يفعلة مخالف للقانون بطريقة بسيطة دون اسائة

محمد الشهري
من قبل محمد الشهري , مسئول الخدمة الاجتماعية , وزاره الصحة

ارفض بطريقه حسنه وعدم ازعاج الزبون وتوضيح عدم الرفض

samah fahmy abas abd el latif samah fahmy abas abd el latif
من قبل samah fahmy abas abd el latif samah fahmy abas abd el latif , سكرتيره , نايل فلاورز للسياحه

تحويله الى مديري المباشره للتعامل معه

بتصحيح الفكره بان العميل غير ملزم بدفع اي مبلغ من المال لتنفيذ طلبه حتي يستفيد بكل خدماته من الشركه لرفع كفائه شركتى

عبدالرحمن الزهراني
من قبل عبدالرحمن الزهراني , سفتي اوفيسير , الشركة العالمية للمواد الاستهلاكية والاغذيه المحدوده

اولا عدم قبولها

ثانيا نصحه او ردعه لما يقوم به من عمل حراام

nasreen al habsi
من قبل nasreen al habsi , منسقة , بن عيون وشركاه

أبين له بأن لكل شي نظامه الخاص، فإذا هو رغبة بعدم اتباع النظام فليس من حقه أن يتبع معه النظام

هنا سيفكر مليا قبل الخضوع في هذا النطاق

وهنا يعتمد على نوع العميل حتى يتم أختيار طريقة اكلام ونبرة الصوت المناسب معه

إخلاص دودي
من قبل إخلاص دودي , اجازه 67اكترونيا , حكومي

 بسم الله الرحمن الرحمن اول شى افضله للجلوس ثانيا بلا نظره اشمئزاز ولا احتقار  ابن له انه غير مضطر لكى يقدم لى مثل هذا المبلغ لكى انجز له عمله بل انا هنا اخدمه مقابل راتبى ووظيفتى  واخيرا اشيعه باتسامه كلها سماحه وموده توحى له باننى لا اشكوه لاحد وبهذا اضمن ثقته فينى