سألت سؤالا في المحاسبة منذ فترة ولم اجد اجابة شافية فهل من مجيب ؟ السؤال هو

شركة تعمل في مجال انتاج الالبان قامت بشراء50 بقرة بمبلغ100 مليون جنيه وسددت القيمة نقدا ..وبعد6 اشهر انجبت كل بقرة عجل ذكر ( لن يساهم في الانتاج ) السؤال هو1 / كيف تقيد شراء الابقار في حساباتك ؟2 / كيف تتم عملية تقييد الوافدون الجدد ( العجول ) في حسابات الشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2015/01/21
VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

سؤال جيد، ويمكنني أن أفهم فقط80٪، وآمل أعطت هوري fadlil إجابة مرضية.وأود أن تتبع بدلا من إعطاء إجابة.(فقط للعلاج المحاسبة إضافتها إلى الماشية بتكلفة صفر بعد ستة أشهر)هل تكلفة بقرة واحدة يساوي 2000000 £؟ وبطبيعة الحال قيمة العجل سيكون أيضا باهظ بكثير وتتطلب النظر فيها على وجه السرعة.بأي حال من الأحوال أنا لم عملت في شركة تنمية يوميات.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

شاكر الدعوة

على قدر معلوماتي بالمحاسبة بالمجال الحيواني تكون المعالجة كالتالي

*** عن شراء الابقار تعالج كا صول  حيوية

ح / اصول ثابتة

 الى ح/ النقدية

****  العجول  يتم تقيمها وتضاف الاى الاصول كأيرادات اخرى

****** من ح / الاصول

****** الى ح م/ ايردات اخراى

هذا و الله اعلم

تحياتي

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

اثبات قيمة شراء100 بقرة

 100 مليون من ح/ اصول متداولة ابقار بغرض انتاج الالبان

         100 مليون الي ح/ البنك او الصندوق

عند الانجاب100 عجل بعد ستة اشهر  يتم تقييم سعر العجل المولد بالسوق عند ولادته ويعتبر اصل متداول وتعدل بنود المصروفات السابقة من اعلاف وعلاج ومياه والخ وبكدا تكون سجلت ارباح ضمنية لقيمة العجل وفي نفس الوقت احتسبت راس مال اضافي

هكذا المعالجة  ونفترض قيمت100 عجل بالسوق1000000 ريال وان قيمة العجل الواحد100الف ريال المعالجة المحاسبية

1000000 من ح/ العجول اصول متداولة ( كل عجل100 الف  ريال )

 1000000 الي ح/ المصروفات (كل حسب نسبته رصيد المصروف / قيمة اجمالي المصروفات *100%) وتساوي كل حساب بمايخصة من تخفيض المصروف من عائد قيمية العجول

لماذا خفضنا المصروفات لان هي فيها مايخص مصروفات للعجول في بطن امه وبالتالي تخفض بمقدار نسبة كل مصروف من القيمة للعجل ا

اصول متداولة ليه لان هذا النوع يتنافي مع قاعدة الاصول الثابتة تماما