كمحاسب لشركة وساطه بالتامين ولديك البيانات التالية ؟

وثيقة تأمين على الحريق

مبلغ التأمين

قسط التامين الصافى229570

قسط التأمين الاجمالى245000

العمولات  تحسب بنسبة10% من الصافى وتستقطع من المنبع

المبلغ المحصل230000 جنية فى صوره شيك والباقى خصم للمؤمن لهوتم سداد مبلغ القسط و خصم العموله المستحقة

الشركة تدفع5% ضريبه منبع  وتستقطع من المنبعقم باعداد القيوم اليومية اللازم

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Gamal , Senior Account Receivable Specialist , .Elif Global Packaging S.A.E
تاريخ النشر: 2015/01/20
ahmed aldhurafi
من قبل ahmed aldhurafi , مراجع داخلي ومراقب مالي , شركة تأمين

عندما تستلم شركة وساطة التأمين إشعارا من شركة الـتامين بأنه تم قيد مبلغ العمولة لصالحها ..يتم إجراء القيد التالي في شركة الوساطة

من مذكورين

21809 حـ / شـركــــــــــــــــــــــــــة التأمين 1148 حـ / ضريبة دخل مخصومة من المنبع

22957 إلى حـ / العمــــــــــــــــــــــــــــــــولات

وعند تحصيل عمولتها من شركة التأمين تجري القيد التالي:

21809  من حـ / النقـــــــــــــدية 21809  إلى حـ / شركة التأمين