صالح وسالم شركاء براسمال 1000000 ريال قبلوا بدخول خالد بنسبة 50% من راسمالهم علي ان يدفع لهما مبلغ 300000 ريال ؟

ماهي القيود بعد الانضمام وماهو راس مال صالح وسالم بعد الانضمام؟

تم إضافة السؤال من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية
تاريخ النشر: 2015/01/20
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

انضمام شريك جديد :-

يقصد به دخول شريك اضافى الى الشركة ويكون له حصة من راس المال والارباح ونفرق بين حالتين :-أ ) حالة انضمام عن طريق شراء حصة من الشركاء القدامى حيث يظل راس المال كما هو .ب) حالة انضمام عن طريق استثمار اضافى حيث يتم دخول اموال جديدة و يؤثر ذلك على قيمة راس مال الشركة .

أ ) حالة انضمام عن طريق شراء حصة من الشركاء القدامى :

- يدفع الشريك المنضم مبلغ من المال للشركاء القدامى مقابل تنازلهم عن حصة فى راس المال ( خارج دفاتر الشركة ) وهي حالتنا هذه:القيد الخاص بهذة الحالة :-

500000من حـ / راس مال الشركاء القدامى ( كلا باسمه ) 100000من ح\\ارباح راسمالية                                                               600000  الى حـ / الشريك المنضم      تصبح حصة كل شريك2500000 الشركاء القدامى المجموع500000 والشريك الجديد50% اي500000 حالة انضمام عن طريق استثمار اضافى حيث يتم دخول اموال جديدة - اثبات زيادة راس المال و اثبات زيادة الاصولمن حـ / النقدية او حـ / الاصول المقدمة                                                الى حـ / راس مال الشريك المنضم

ghandi Eyal
من قبل ghandi Eyal

الجواب هو من مذكورين

ح/راس مال صالح

250000

250000ح/راسمال سالم

الى ح/راس مال الشريك الجديد500000

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

شاكر الدعوة اخ فضيل  واعتذر عن التأخير بالرد اتفق مع شرح أ جورج واميل الى اجابة أ صلاح

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

هنالك حالتين عند الانضمام  عند استثمار او دفع الشريك الجديد مبلغ من المال : ( فى حالة عدم اعادة التقدير اى عدم اظهار الشهرة )

الحالة الاولى : دفع الشريك الجديد مبلغ اكبر من حصته الدفترية فى الشركة ويتم المحاسبة عليها بتوزيع مبلع الزيادة على الشركاء القدامى

الاحلة الثانية :  دفع الشريك الجديد مبلغ اقل من حصته الدفترية فى الشركة ويتم المحاسبة عليها بتحميل مبلع النقص على الشركاء القدامى

  وفى حالة السؤال  اتفق الشركاء على ان يدفع الشريك الجديد50 % من راس مال الشركة اى يدفع500,000 ريال وهو فى الاصل دفع

     300,000 ريال وبالتالى يتحمل الشركاء الفرق  ويكون القيد كالآتى :

                                                 من مزكورين

                                       300,000             ح / النقدية

                                       100,000              ح / راس مال الشريك صالح

                                       100,000              ح / راس مال الشريك سالم

                                           500,000       الى ح / راس مال الشريك خالد

اسلام همام
من قبل اسلام همام , محاسب , مجمع الجودة الطبي المتخصص فى طب الاسنان

اجابة الاساتذة وافية

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

العملية لن تؤثر إلا فى هيكل المساهمين فقط

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

اتفق مع اجابات الزملاء

                                     من مزكورين

                                       300,000             ح / النقدية

                                       100,000              ح / راس مال الشريك صالح

                                       100,000              ح / راس مال الشريك سال

                                           500,000       الى ح / راس مال الشريك خالد

ahmed kamel khater
من قبل ahmed kamel khater , محاسب عام للشركة , مصنع شركة دار المعدن للصناعة

عليه ان يدفع باقي المبلغ المقدر ب50%من رأس المال الذي دفع منه مبلغ300000 وهو200000

ورأس مال الشركة سوف يصبح1500000

Ahmed Husseini CMA
من قبل Ahmed Husseini CMA , Finance Manager , Al Jabr Holding

اتفق مع اجابة الاستاذ جورج