هل تعتقد ان ثمة دور يمكن ان تطلع به الصحافة العربية في الرد على مانشرته نشرت مجلة "شارلى إيبدو" الفرنسية من إساءة للرسول محمد عليه الصلاة والسلام،؟

تم إضافة السؤال من قبل توفيق البدري عكاشة , رئيس التحرير , شركة البطران للصحاقة للنشر
تاريخ النشر: 2015/01/12
Hakem Ahmed Abdou Saleh
من قبل Hakem Ahmed Abdou Saleh , Translator , Translation offices and online

هذا سؤال يحمل فى طياته الدين وثقافة المنطقة والسياسة والقانون والشريعة ، فمن الممكن أستغلال هذا للشهرة وزيادة المبيعات أو تكتيكات سياسية الغرض منها التحجيم والتقليل والسيطرة على أعداد المسلمين المتزايد أو ضرب أو تواجد فى أمكان بعينها بشكل قانونى بغرض الحماية أو التخلص من الأرهاب أو وضع نصوص قانونية لمكاسب سياسية وأقنصادية أو حرب دينية الهدف منها التقسيم أو صراع مدمر بين الدول الكبرى يقضى على كل معالم التقدم أو بداية عصر جديد يفصل بين الدين والمجتمع ، الملعب مفتوح لمن له اليد العليا أو طاولة المفاوضات وتوزيع المصالح

faisal mahmoud yaseen mohammed saeed
من قبل faisal mahmoud yaseen mohammed saeed , graphic designer , العبيكان للصناعات الورقية

الزميل الأستاذ توفيق: نعم.. للصحافة دور بالغ الأهمية في الرد على ما اقترفته صحيفة (شارلي إيبدو).. رغم أن "نعم" هذه تخرج بالصحافة من حياديتها ومهمتها الأساسية التي بنيت على نقل الأخبار والأحداث دون زيادة أو نقصان، حتى وإن كانت صحافة استقصائية، لكن، نعول هنا على مقالات الرأي وكتاب الأعمدة الذين يجب عليهم حمل مسئولية الرد الحاسم على كل من تسول له نفسه الهجوم على المقدسات، وأظنهم قد فعلوا..

Musaab Mhgoub Musa Almajidy
من قبل Musaab Mhgoub Musa Almajidy , كاتب , صحف عالمية ومحلية

نعم وذلك بنشر سماحة الاسلام وانسانيته  والتعريف بنبى الاسلام صلى الله عليه وسلم  وتواضعه وكرمه وعدله وحلمه وعفوه.