ماهي افضل الطرق لتدريس مادة الأحياء؟

تم إضافة السؤال من قبل AMANI ALHASSAN ALFADL ALI ALI , معلمة/مدرسة , مدرسة الكلاكلة القبة المزدوجة (ب)بنين
تاريخ النشر: 2015/01/11
Mohamed Khedr
من قبل Mohamed Khedr , Researcher , Helmholtz Center Munich

إستخدام الكثير من الرسومات التوضيحية ثلاثية الأبعاد و سرد المنهج كنوع من الرواية التي تحل فيها الحقائق محل الأحداث الدرامية بحيث يتصل كل جزء بالجزئين السابق و التالي بالسببية أو النتائجية و الإبتعاد قدر الإمكان عن السرد الإنشائي للحقائق بصورة غير مترابطة

Dr shaymaa elsharkawy
من قبل Dr shaymaa elsharkawy , دكتوراه في التربية تخصص صحة نفسية/ مستشار في التربية / مستشار أسري , وزارة التربية والتعليم المصرية

المشاهدة وبالوسائل العلمية الحديثة الملموسة والمسموعة والزيارات الميدانية للأحياء المائية وحدائق الحيوان وحدائق الاسماك والتجارب بالمعمل

magdi alshamy
من قبل magdi alshamy

السلام عليكم اختي الكريمه

أفضل الطرق هي التشويق لأن مادة الاحياء تعتمد على  الخيال العلمي والتفكير العميق وهي ماده سلسه مشوقه

ممدوح الديب
من قبل ممدوح الديب , Biology teacher , Future language schools

مشكلة مادة الاحياء في تفكير الطالب نفسه انها مادة حفظ

ومعظم معلومات المادة حفظ ولكن هنا دور المعلم أن يجعل فهم المعلومة قبل حفظها

مثلا دورة كريبس لابد ان تفهم بكل خطواتها لا تحفظ كما هي

وهكذا