مسببات التكلفه هى :

<p><em><strong>1- الأنشطه التى تتسبب فى زياده التكاليف كلما زاد حجم النشاط .</strong></em></p> <p><em><strong>2- اساليب المحاسبه المستخدمه فى الرقابه على التكاليف .</strong></em></p> <p><em><strong>3- القياسات المحاسبيه المستخدمه لتقييم الأداء ما اذا كان يسير وفق الخطه ام لا .</strong></em></p> <p><em><strong>4 - اساس آلى مثل ساعات الآلات او وقت الكمبيوتر او حجم الآلات او حجم المصنع بالقدم المربع والتى تستخدم لتعيين التكلفه الى الأنشطه .</strong></em></p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/01/08
HESHAM ABDELBARY
من قبل HESHAM ABDELBARY , مدير المراجعة الداخلية , alhamroor group

مسبب التكلفة هو أي عامل يؤثر في التكلفة بمعنى أن التغير في محرك التكلفة يسبب التغير في اجمالي التكلفة المرتبطة والمتعلقة بغرض التكلفة.

الاجابة رقم (١)

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الاجابة رقم (1)

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

رقم ١ هي الجواب

احمد السيد الطحان
من قبل احمد السيد الطحان , رئيس الحسابات , Alhassan Hospital

الاجابة الصحيحة هي 1- الأنشطه التى تتسبب فى زياده التكاليف كلما زاد حجم النشاط .

Ahmed Mohamed Abdelhameed
من قبل Ahmed Mohamed Abdelhameed , Treasury manager , BTC Networks- Egypt

الاجابة الرابعة حيث ان محرك او مسبب التكلفة يتم قياسه فى الاغلب على عدد ساعات العمل فى الانشطة كثيفة العمالة و عدد ساعات تشغيل الالات فى الانشطة كثيفة الالات .