ما الفرق بين الديون المعدومة والديون المشكوك فى تحصيلها التى تندرج فيها كل منهم؟

تم إضافة السؤال من قبل michael faheem atalla , محاسب , تيراكو ايجيبت
تاريخ النشر: 2015/01/07

الدين المشكوك في تحصيله هو الدين الذى يظل لأكثر من ثلاث شهور دون تحصيل . اما الديون المعدومه فهى تلك الديون التى تخص شركات قد افلست فعلا بحيث لا يمكن تحصيل الدين الخاص بها  فى الوقت الراهن . وقد يتحول الدين المشكوك فى تحصيله الى دين معدوم .

mohamed bahaa eldeen gafar elsaid abd elwahab
من قبل mohamed bahaa eldeen gafar elsaid abd elwahab , تاجر , امام السيد عبد الوهاب

الديون المعدومه هى الديون التى لن يتم تحصيلها اما الديون المشكوك فيها فمن الممكن ان يتم تحصيلها من قبل العميل و قد تكون على دفعات حسب النظام المتعارف عليه فى الشركه و امكانيه تقديم التسهيلات فى عمليه الدفع

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

الديون المعدومة هى الديون التى صدر قرار من الشركة بإعدامها بعدما استوفت شروط الاعدام وهى المبالغ التى فقد الامل فى تحصيلها

اما الديون المشكوك فى تحصيلها هى الديون التى مر عليها وقت طويل دون تحصيلها ولكن لم تعدم بعد ويتم عمل مخصص للديون المشكوك فى تحصيلها