ما اهمية البحث العلمي للطالب الجامعي؟

تم إضافة السؤال من قبل شاكر محمد مصطفى البطيحة , الاداره , وزارة التربيه والتعليم الاردنيه
تاريخ النشر: 2015/01/04

ينمى فكرة ، وينمى لديه القدرة على الابتكار

أهمية البحث العلمي:

ذكر بعضها الإخوان في الأجوبة السابقة وأضيف إليها:

1- تعليق الطالب بكتب العلم وإرجاعه إلى المصادر الأصلية للعلوم وكتب المتقدمين.

2- التأكد من المعلومة والخروج بشبه يقيقن من المسألة.

3- تعلم الأمانة العلمية ونسبة الأقوال إلى قائليها.

محمد تركاوي
من قبل محمد تركاوي , رئيس شعبة , الشركة العامة لمصفاة حمص

البحث العلمي يعطي التوجيه الامثل نحو الوصل الى الحلول مع درجة عالية من اليقين مما يعطي الثقة

Ahmed Ali Ahmed   Jalaleldin
من قبل Ahmed Ali Ahmed Jalaleldin , ممثل تسويق ومبيعات , الخطوط الجوية السودانية

اهمية البحث العلمي للطالب :

البحث العلمي يؤهل الطالب لعمل الكثير من البحوث العلمية اثناء وبعد دراسته الجامعية ، وكذلك تساعده علي اكتساب المزيد من المعلومات والإطلاع علي المراجع المفيدة في مجال تخصصه ، كذلك تساعده علي معرفة كيفية عمل البحث استعدادا لمناقشته مستقبلا للدرجات العلمية فوق الجامعية كالماجستر والدكتوراه.