ماهي الخطة التسويقية أو النصائح عملها لمنتج كان متواجد وعاد إلى السوق؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/01/03
ramez daher
من قبل ramez daher , مدير مبيعات , شركة لولو للغذائيات

*بزيادة جودة المنتج

*ترك المنتج في شكله السابق وإذا كان بحاجة لإضافة عبارة معينة على الشكل السابق كزيادة في الحجم لأن الزبائن إذا كان لديهم انطباع قديم على السلعة سيتذكرونها بمجرد رؤيتهم للشكل القديم

*تقديم عرض معين للعملاء أي زيادة الميزة التنافسية في السوق

*زبادة كمية الإعلانات لتصل للمجتمع بأكمله

*إذا كانت ميزانية الشركة تسمح برعاية رسمية لأي حدث معين فلا بد منه

منير المنير
من قبل منير المنير , اداري , مديرية التربية والتعليم

وضع خطة تسويقية جديدة تستند الى اعادة توزيع المنتج عبر قنوات وشبكات تسويقية والتعاقد مع شركات اعلان لتغيير بعض المواصفات القديمة واستبدالها بأخرى تتماشى واخر الموديلات لتنافس باقي المنتجات الموجودة في السوق

عمل دعاية

البحث عن العملاء السابقين وتحفيزهم

البحث عن عملاء جدد وتشجيعهم على الإستفادة من منتوجنا

دراسة السوق المنافس

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

التسويق الجيد بالتغطية الكاملة والانتشار الوايع .. استخدام العبارات التى تذكر المستهلك بالمنتج القديم مثلا ( المنتج كذا في ثوبه الجديد ) .. التركيز على معلومات مبيعات المنتج السابق خاصة اماكن الطلب العالي عليه

Rashad Kamal EL-Ghayaty
من قبل Rashad Kamal EL-Ghayaty , Sales Coordinator , Hesham EL-Sewedy LTD. Co.

- تحقيق ادوات المزيج التسويقي وهي الدعاية و الاعلان و السعر و العروض و التركيز على العميل من ناحية استخدام وسائل الجذب التسويقي

eslam hamdy sharf
من قبل eslam hamdy sharf , محاسب , شرف الكتريك

الاهتمام بحمله دعايه قويه

تغير شكل المنتج

استخدام تاريخ انشأه كميزه تنافسيه

وليد محمد سليمان الكمشيشي الكمشيشي
من قبل وليد محمد سليمان الكمشيشي الكمشيشي , مدير مبيعات , االمجموعه الدوليه للدهانات الحديثه

تحسين المنتج وعمل التسويق المناسب له والتسوويق السلعي الجيد وتعريف المافات الفنيه الجديده للعميل وتغيير الشكل الحالي للمنتج وعمل عرض علي السعر وهدايا داخل العبوه حتي نتمكن من اغراء العميل

Akram Hamdan
من قبل Akram Hamdan , مدير تطوير الاعمال , enpro

يعتمد على المنتج

هى ترويج هذا المنتج ثانية بشكل جديد وبطريقة اعلانية مقنعة ولا يستحب ان يروج كثيرا كى لا يمل العميل

فرج السيد فرج نميس نميس
من قبل فرج السيد فرج نميس نميس , مدير التسويق والمبيعات , شركة معمار المستقبل للاستثمار العقارى

اولا لابد من تحديد الاسباب التى اتدت اى وصول المنتج الى هذه المرحلة فهناك العديد من الاحتمالات

اولا طبيعة المنتج وعلاقته برغبات المستهلكين من حيث المتطلبات الاساسية

ثانيا طبيعة المنتج من حيث المتطلبات الترفيهية

ثالثا سعر المنتج هل يتناسب مع الفئة التى يستهدفه المنتج ام لا

هذه العناصر الثلاثه هى اهم المشاكل التى وصلنا الى اجابت لها سنحدد الطريق الامثل  الذى يمكن للمنتج ان يتجه له

*لابد من تغير شكل المنتج لان شكله القديم بالتاكيد اخذانتباع ليس بالجيد

اختيار شكل مقبول للمنتج منةحيث الحجم واللون واختيار شعار جديد والافضل شعار يوضح المميزات والفئة العمريه التى يستهدفها المنتج

salem ahmed
من قبل salem ahmed , صاحب المصنع ومديرة , مصنع سالم للبلاستيك تخريز واكياس

الاهم هي دراسة ما اذا كان له بديل ودراسة الاماكن الاكثر رواجا فيها قبل عدم تواجده ثم متابعة العوامل الخري من تحسين وعرض جيد للمنتج