لماذا هناك فترة ثلاثة اسابيع بين جلسات الكيماوي؟

تم إضافة السؤال من قبل rasha elhassan , أستاذ جامعي , جامعة النيلين
تاريخ النشر: 2015/01/02
rasha elhassan
من قبل rasha elhassan , أستاذ جامعي , جامعة النيلين

ليكون هناك فترة لتجدد  الخلايا الطبيعية حيث ان مدة حياة الخلايا الطبيعية اطول من الخلايا السرطانية

لأن العلاج الكيميائي شديد الألم وله أعراض جانبية خطيرة جدا من الواجب مراعاتها والتحكم بمستوى العلاج في الدم حتى لايزيد عن معدل معين ويدخل المريض في مرحلة تسمم بالعلاج الكيميائي ويجب أن يكون هناك فترة راحة بين الجلسات حتى يتمكن المريض من متابعة باقي الجلسات ويعطي الفرصة للطاقم الطبي بعمل الفحوصات والتحاليل اللازمة لتحديد مدى استجابة المريض لكل جلسة علاج وإبقاء حالته مستقرة