ماذا تريد من صاحب العمل ومديرك والمسؤول عنك فعله لك كموظف؟ تحفيزك معنوياً . تحفيزك مادياً . تحفيزك بخطابات شكر . ام ماذا تريد ...

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/01/01
Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

انا أرى أن التحفيز الرئيسي للموظف يجب أن يكون ذاتياً من منطلق الأمانة في العمل والرضا الذاتي.

ولكن أيضا أقول، بما أن هناك نظام عقوبات لارهاب الموظف من التقاعص في العمل،  فلا بد أني يكون هناك نظام حوافز في حال التميز في العمل. ومن أهم الحوافز التي تجعل الموظف فعلاً يجتهد في وظيفته هي الاعتراف والتقدير حتى لو لم يكن ذك مقرونا بمكافئات مالية. صدقني بأن الكلمات لها سحر أمثر فاعلية من أي مكافأة مادية. فالمكافأة المادية مفعولها ينتهي حلال أشهر أو حتى أسابيع/ أما رسالة شكر توضع في ملف الموظف تبق في ذهن الموظف طوال الوقت حتى بعد أن يترك العمل.

ولكن هذا لا يعني أن المكافأة المالية غير ضرورية. فهي كالملح على الطعام. بدونه لا طعم للطعام!!!

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة أخي أ.فهد

تختلف المحفزات للموظفين ,,

وفي نظري والناس تختلف وكلا له هواه ..

التحفيز المعنوي المعرفي كالدورات والرحلات ونحوه + التحفيز المادي ولو كان بسيطاً ,, المهم ان يكون مستمراً كعلاوات سنوية وغيره

ومالمانع ان تكون كل المحفزات موجودة لان الناس يختلفون والمحفزات الشاملة ستغطي كل الاصناف وستعنم الشركة بمزيد من الولاء والاستقرار

والله اعلم

أريد من مديرى وبحق أن يقدر كفأتى ويضعنى فى المكان المناسب والذى أستطيع من خلاله أفادة الشركة وبأفادتى لشركتى سأستفيد أيضاً

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

بئية عمل مناسبة .. راتب يناسب امكانياتي ومؤهلاتى .. التحفيز المادي ان كنت مستحقا لها في نظر الادارة وعدم هضم الحقوق المعنوية .. عدم تاخير صرف الراتب بتجاوز المواعيد المحددة لها في كل شهر ..

على رجب محمد
من قبل على رجب محمد , مدرس , مدرسه خاصه

كلنا محبي المال  وهى طبيعه الحال ولكن التقدير المعنوية والروح المحبة تضفى طعم اخر للعمل

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

التحفيز بحد ذاته مهم وهو تشجيع الموظف والعامل على اللعطاء وبذل كل مالدية من طاقة ومعرفة فهي بالنسبة له قوة دافعة للآمام .ومهما كان التحفيز معنوي او مادي بالتالي سيكون النتيجة في مصلحة الطرفين بالتقدم للأحسن والأفضل بالرضا الوظيفي .

khaled mohamed
من قبل khaled mohamed , مراقب جودة , ايجى سيرف

تحفيزة معنويا وماديا وارسال جاب شكر

هدى احمد محمد اسماعيل
من قبل هدى احمد محمد اسماعيل , عاملة خياطة , ورشة للملابس الجاهزة

التحفيز المعنوى    والمادى معا

shehab rashwan
من قبل shehab rashwan , Graphic Designer , Lotus Foods and Cafes LTD

التحفيز من خلال الخطابات التي تحوي كلمات تنم عن الشكر يندرج تحت بند التحفيز المعنوي .. أنا أري أن جميع الجوانب تهم الموظف ومن ثم تهم المدير .. الطرفان لهما نفس المصالح .. التحفيز أولا يجب أن يكون معنويا حيث يزيد هذا من ثقة الانسان بنفسه أولا وهذا هو اكبر مكسب للمنظمة التي يعمل بها ولكن لا يجب أن تزيد فترة الدعم المعنوي ولا يتبعه دعم مالي او مادي لان الموظف أو العامل لن تزداد قيمته بالعمل ولا انتاجه اذا كان لديه المشكلات المادية ولا الثقة بالنفس يعني التحفيز المعنوي والمادي ... هذه المشكلات ستحول بينه وبين اي تقدم في العمل .. يجب علي المدير أو صاحب العمل تذليل جميع العقبات التي قد يلقاها موظفيه حتي يستطيع الموظف التفاني في عمله وتطوير نفسه بطريقة دورية ومستمرة ... تطور لا يتوقف

ارى ان التحفيز معنوي بالاساس عبر تشريك الموظف في اتخاد القرارات والثقة في قدراته دون التقصير في حقوقه وحوافزه المادية