كاداري وجاري العمل على اعداد فرع جديد لمنشأتك ما هي خطتك كمدير تطوير واداري او مبيعات تجاه هذا الفرع والاسس والعوامل التي تجعلها محور انشاء الفرع؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.
تاريخ النشر: 2014/12/31
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أولاً : خطتي كمدير تطوير و كإداري تجاه هذا الفرع والأسس والعوامل التي أجعلها محور انشاء الفرع هي التالي  :

• تحليل للسوق

•التنظيم والإدارة

• التسويق واستراتيجيات المبيعات

• خط الخدمة أو المنتج

• طلب التمويل

• الماليات

•ملحق

ثانيا : خطة التسويق :

1- الملخص التنفيذي ملخص قصير عن الخطة المقترحة.

2- وضع السوق الحالي معلومات أولية عن السوق، المنتج، المنافسة، بيئة العمل.

3- تحليل الفرص المتاحة تحليل نقاط القوة والضعف والفرص والتهديدات (SWOT)

4-الأهداف تعريف الأهداف الموضوعة لحجم المبيعات، حصة السوق

5- استراتيجية التسويق تقدم طريقة التسويق المقترحة لتحقيق الأهداف.

6- برامج العمل إجابات على: ما الذي سيتم عمله؟ من الذي سيقوم بالعمل00الخ

7- الموازنة التنبوء بالناتج المالي المتوقع من الخطة

8 - نظام التحكم مؤشر على كيفية مراقبة الخطة.

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

الفرع الجديد للشركة ينتج عن نجاح النشاط و اهمية التوسع الأفقى

و يحدد ذلك مجموعة من العوامل :

  • نتائج بحوث السوق و التسويق
  • القوة الشرائية للأسواق
  • حجم و درجة و نوع المنافسة
  • المميزات النسبية للموقع
  • حجم الأرباح المتوقعة
  • العوامل الخارجية المحيطة و المؤثرة

Mamdouh Mohammed Abdulrahman Omar
من قبل Mamdouh Mohammed Abdulrahman Omar , Accounting Manager , .Building Specialty for Contracting Est

اولا الدراسة العامة للمنطقة المناط فيها انشاء الفرع بالاضافة الى النمط الاستهلاكي للسكان وذلك لوضع خطة تتناسب مع احتياجات المنطقة + اختيار طاقم له الخبرة بالمكان والمنتج + استصحاب مدى النجاح والفشل للمنتج في مناطق اخرى مشابهة لفترات سابقة اوحالية +دراسة المنتجات المنافسة ومدى تاثيرها ومحاولة التميز عليها بما هومتعارف عليه من عروض +اسعار تميز وغيرها وذلك بما يتناسب وسياسة الشركة بالاضافة الى تكوين فريق عمل متجانس ومقتنع بالمنتج الذي يقدمه وغير ذلك كثير لايتسع المجال لذكره وقبل هذا كله يتوقف كل الامر على نوعية المنتج المراد تقديمه بواسطة الفرع الجديد وهل يتناسب مع المنطقة المراد انشاء الفرع بها؟.

souha safir
من قبل souha safir , إدارية , قطاع التربية

-وجود رأس مال للمشروع وإصرار صاحبه على النجاح.

-دراسة جدوى للمشروع من جميع جوانبه .السوق ، تسويق المنتج......الخ

- جمع المعلومات حول المشروع و اعطاء وقت كافي للتخطيط.و التعامل مع الخبراء ومشاركتهم فى المشروع

وأهم شيء هنا هو أن يتماشى المشروع الجديد مع احتياجات المنطقة و البلد عموما.

-المخاطرة بالمشروع و الاستعداد لتحمل مخاطر المشروع .

VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN
من قبل VENKITARAMAN KRISHNA MOORTHY VRINDAVAN , Project Execution Manager & Accounts Manager , ALI INTERNATIONAL TRADING EST.

هذا هو توسيع بالضبط في نفس الخط من تسويق المنتجات باستثناء المكان والأشخاص ذوي الاحتياجات المختلفة، (ثقافة) ودخل متنوعة. وتأتي هذه الدراسة لأول مرة .-- مع التقييم العلمي للمتطلبات، ضع ميزة، ومستويات الدخل للشعب، والاتجاهات الشرائية وأنماط، والمسوقين الموجودة في نفس الخط، وميزة موقعية من أماكن العمل، ومرافق وقوف السيارات، ومحلات أخرى مجاورة ، أحكام الخدمة، وشرطنا للبيع لكسر حتى. وشرطنا من العائد على الاستثمار، وغيرها من الميزات المفيدة للمكان، والعقبات أيضا إلى النظر فيها. أشكركم على الدعوة وأتفق مع كل الإجابات الخبراء.

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

التوسع بانشاء فرع جديد للشركة دليل علي نجاح الشركة الام ولذلك يجب اتباع ما اتخذ من اجراءات وتعليمات وبرامج الشركة الام حتي ولو كان الفرع اقل حجما ولكن يجب ان يكون صورة طبق الاصل من الشركة الام

MOHAMMED NASSER
من قبل MOHAMMED NASSER , رئيس تنفيذي , محاسبة ومراجعة

أولا :استخدام العبارات المنمقة في السؤال على حساب وضوح المقصود به يقلل الفائدة المرجوة منه (اقصد عبارة  العوامل التي تجعلها محور انشاء الفرع).

ثانياً : بعض الاشياء المهمة في انشاء الفروع هي كالتالي :

1-توفير كادر الموظفين.

2- توفير الموقع والاثاث.

3- توفير المدير المناسب .

4- تحديد اجراءات العمل داخل الفرع  والعمليات التي يقوم بها.

5- تحديد علاقة الفرع بالمركز الرئيسي وطريقة التعامل بينهما .

Ayat Kasasbeh
من قبل Ayat Kasasbeh

لفتح فرع جديد لاي شركة يجب دراسة البيئة التي سيقام فيها الفرع بعدة طرق اولها :توزيع استبيانات على سكان تلك المنطقة دراسة نسبة المخاطرة في هذا المشروععمل جدوى اقتصاديةوايضا يجب تخصيص مبلغ مالي كافي لا يؤثر على اداء الفروع الاخرى

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

دراسة المنطقة دراسة شاملة من حيث الكثافة السكانية ومتوسط دخول الافراد ودرجة الطلب على منتجات الشركة واهمية المنتج بالنسبة للمستهلك ومدى توفر الفرص البديلة .. اختيار الموقع بعناية فائقة وثاثيثه باحدث ما يكون .. اعداد فريق عمل متمرس ومتكامل .. دعم الفريق ماديا ومعنويا ومدهم بكل ومعينات ومتطلبات العمل ..

emad elbadry
من قبل emad elbadry , قسم-مستحضرات , فارما اوفر سيز

رغبة الماللك في انشاء فرع ثان للشركه ليست بالضروره نجاح الشركه في فرعها الثاني  لعدة اسباب

(1)الموقع الحالي للشركه الام .ربما يكون هو السبب الوحيد في نجاحها

(2)المنتج من الممكن ان يكون هو الوحيد في المنطقه وليس بجوده ممتازه

(3)التسويق جيد جدا ونجاحه في هذه المنطقه ربما يكون لانه يدرس هذه المنطقه جيدا ويعرف متطلباتها

للذلك نجاح الفرع الثاني يتوقف علي

(1)التاكد من جوده المنتج

(2)شكل المنتج

(3)سعر المنتج

(4)دراسه المنتج المنافس

(5)المنطقه المراد فتح فيهاالفرع الثاني يجب ان يدرس جيدا

(6)فريق العمل  والله الموفق

Ramzy Ali Mohammed Aldoany
من قبل Ramzy Ali Mohammed Aldoany , محاسب عام , شركة طلال الدولية

اولا.اعمل له دراسه شامله طبعا دراسه تسويقيه للجميع النواحي1.المنافسين2.العملا3.الموقع واهميته الافضل يكون محيط بمرافق خدميه السبب خفض تكاليف نقل وتوفير ثانيا.اعمل دراسه للطبيعه العمل والمنتج وابداء بدراسه المنتج ثالثا.ابداء في النزول قبل فتح الفرع واعرف طبيعه عمل المنافسين لاجل احدد قوه المنافسه وسلئله لاجل اعمل مضادات لها .. بعدها ابداء باطلاق المنتج