بعد الغحص الضريبي نتج فاقد ضريبي قدره 150000 جنيه لثلاث سنوات مضت وقبلت الشركةبالفاقد ودفعت المبلغ المطلوب كيف تثبت ذلك في حساباتك ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/12/30
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اجابات الزملاء تامة

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

من ح/ مصاريف سنوات سابقه

من ح/جارى شركاء

او من ح/ ارباح محتجزه

او من ح/ احتياطى محتجز

الى / دائنون

فروق مصلحه الضرائب

ثم من ح / الدائنون

الى ح/ الصندوق او البنك او اوراق دفع

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

معالجة فروق الفحص الضريبى يكون حسب توجية مبلغ الفاقد

اولا :الضرائب على الدخل

**** من حـ/ جارى الشركاء

**** الى حـ/الدائنون - مصلحة الضرائب

عند السداد من البنك أو الخزينة

**** من حـ/ الدائنون- مصلحة الضرائب

**** الى حـ/ أوراق الدفع - الخزينة

ثانيا : ضرائب المبيعات

 قيد إستحقاق الضريبة

**** من حـ/ المصروفات العمومية

**** الى حـ/الدائنون - مصلحة الضرائب على المبيعات

عند السداد من البنك أو الخزينة

**** من حـ/ الدائنون- مصلحة الضرائب على المبيعات

**** الى حـ/ أوراق الدفع - ( الخزينة)

ثالثا : ضرائب كسب العملضريبة كسب العمل ضرائب مباشرة على الدخل " الأجور و المرتبات" و تقوم الشركة بدور الوسيط فى تحصيل الضريبة من الموظفين و توريدها الى مصلحة الضرائب و أى خلل فى إحتساب الضريبة إما أن تتحملها الشركة أو خصما من أجور الموظفين العاملين بها حسب الإتفاق

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

من ناحية محاسبية

يجب اثبات ذلك المصروف في نفس السنة التي حدثت فيه وان كان يخص سنين سابقة

من ناحية ضريبية

يجب اثباته بنفس السنة حيث ان ديوان الضرائب يحسم هذا المبلغ من صافي الارباح حتي لاحتسب داخل الارباح قبل الضريبة

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

مع اجابة ا محمود عبد الرؤوف

Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

اذا كانت الشركة تكون مخصص للضرائب يتم الخصم منه