احسب هامش الامان بالوحدات اذا توفرت اليك البيانات التالية ؟

<p style="text-align:right;">  <strong>سعر بيع الوحدة                40 ريال</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>التكلفة المتغيرة للوحدة        24  ريال</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>التكاليف الثابتة السنوية        80000  ريال</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>عدد الوحدات المتوقعة للبيع  6000  وحدة</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>وبالتالى فان هامش الامان بالوحدات يساوى :</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>1 )      1000   وحدة</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>2 )      2000   وحدة</strong></p> <p style="text-align:right;"><strong>3 )      3000  وحدة</strong></p>

تم إضافة السؤال من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2014/12/29

مساهمة الوحدة =40-24 =16 ريال

مبيعات نقطة التعادل = المصروفات الثابتة / هامش المساهمةللوحدة =80000/16=5000 وحدة

هامش الامان = الفرق بين المبعات المتوقعة - مبيعات التعادل

                 =  6000 -5000 =1000وحدة

الاجابة الصحيحة رقم  1

احمد عدنان اسماعيل البلبيسي
من قبل احمد عدنان اسماعيل البلبيسي , مساعد مدير المالية , جامعة الملك عبدالعزيز

هامش الامان وهو الفرق بين المبيعات  المتوقعة و بين المبيعات عند نقطة التعادل

نقطة التعادل بالوحدات = اجمالي التكاليف الثابتة / ( سعر بيع الوحدة - التكلفة المتغيرة للوحدة )

                            =80000/ (40 -24 )

 نقطة التعادل بالوحدات =5000

هامش الامان بالوحدات = المبيعات المتوقعة - مبيعات نقطة التعادل

                           =6000 -5000

هامش الامان بالوحدات =1000 وحدة

اذن الاجابة رقم1 هي الصحيحة

موفقين وشكر على الدعوة :)

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الاجابة رقم(1)

الوحدات المتوقعه - الوحدات  للتعادل

6000 -5000 =1000

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

  نسبة هامش الأمان = قيمة المبيعات المستهدفة ( الفعلية ) – قيمة مبيعات التعادل

                             ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

                                                 قيمة المبيعات المستهدفة  ( الفعلية )

40ريال سعر بيع الوحدة -24 تكلفة الوحدة المتغيرة =16 ريال

80000 ريال تكاليف ثابتة  ÷16 ريال =5000

6000 -5000 =1000 وحدة

Elsadig ahmed rabah mohammed Rabah
من قبل Elsadig ahmed rabah mohammed Rabah , محاسب مالي , النهي للمقاولات والاستشارات الهندسية

اجابه رقم1

mohamed darwish
من قبل mohamed darwish , محاسب , فندق العنوان الجديد

الاجابة الاولى1000وحدة

mohammad hinawi
من قبل mohammad hinawi , Accountant , Tawasol Nas.Co

هامش الأمان بالوحدات = حجم المبيعات المستهدف ( الفعلي ) – حجم مبيعات التعادل

حجم مبيعات التعادل = التكاليف الثابتة / (سعر بيع الوحدة - التكاليف المتغيرة)

هامش الأمان بالوحدات =6000 - (40/80000 -24)

هامش الأمان بالوحدات =6000 -5000

هامش الأمان بالوحدات =1000

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

1 )      1000   وحدة

aya hasan salah
من قبل aya hasan salah , محاسبة و رئيسة مستودع , جمعية خيرية

الاجابة هي1000وحدة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

نعم الاجابة الصحيحة الاجابة رقم1 اتفق مع شرح الاخ احمد البلبيسي تماما

mahmoud abdalrouf
من قبل mahmoud abdalrouf , مدير مالى , gaz

الاجابة الاولى1000وحدة هامش الامان