قامت شركة باخد قرض من البنك 50000فى 1/1/2014بفائدة بسيطة10% على ان يسدد القرض والفوائد على 5 اقساط سنوية

<h3><strong>اكتب القيود الصحيحة لاثبات القرض والفائدة فى دفاتر الشركة وتأثير العملية على الميزانية</strong></h3>

تم إضافة السؤال من قبل mohamed darwish , محاسب , فندق العنوان الجديد
تاريخ النشر: 2014/12/27
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

الأخ العزيز يتم معالجة القروض بالطريقة الأتية:1- يتم إثبات القرض عند إستلامه فى دفاتر الشركة بالقيد الأتى:٥٠٠٠٠ من حـ / البنوك أو الصندوق٥٠٠٠٠ إلى حـ / القروض ( بنك ........)2- عند سداد الأقساط يكون القسط مكون من المبلغ الأصلى للقرض مضاف إلية الفوائد فيتم حساب قيمة الفوائد منفصلة عن قيمة أصل القرض بالطريقة التالية :- قسط أصل القرض = قيم القرض / مدة سداده- الفوائد المحملة على القرض = مبلغ القسط كامل - قسط أصل القرضويكون قيد السداد لكل قسط كما يلى :من مذكورين ١٠٠٠٠ حـ/ القروض ( بنك ........) بقيمة قسط أصل القرض١٠٠٠ حـ/ مصروفات عمومية ( فوائد قروض ) بقيمة فوائد القرض١١٠٠٠ إلى حـ / البنوك أو الصندوق حسب طريقة السداد

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

اتفق مع الاستاذ ايمن

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

شكرا استاذ ايمن

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

شكرا للدعوة .....اعتبر اجابات الاستاذ / ايمن عيسى كافية وافية لاداعى ان اكررها

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اجابة ا ايمن وافية

هل تحتاج إلى قرض؟ اذا نعم! الاتصال فيفو العواصم والرهون العقارية المحدودة ® للقروض الصغيرة والكبيرة المبلغ. نحن نعطي قرضا بمعدل فائدة 2٪. اتصل بنا اليوم عبر البريد الإلكتروني في ،،، فيفوكابيتالس @ غميل. كوم ،،، نعطي أيضا من. 5 آلاف جنيه استرليني إلى 100 مليون جنيه للأفراد والشركات، والائتمان مفتوح للجميع بغض النظر عن الجنسية ... "

ahmed sobhy ahmed
من قبل ahmed sobhy ahmed , محاسب عام , شركة دار البيئة للمقاولات المحدودة

سوال طيب يااساتذة

امتى باستخدم حساب الفوائد المستحقة او المدفوعة مقدما

بشكل عام عند قول ( فائدة 10% ) هل الفائدة 10% على كامل الخمس سنوات .. ام عن السنة؟

وشكرا