ما هى الانواع والاشكال المميزة الذى يمكن ابتكارها للدعاية عن منتج من خلال استخدام المهارات الشخصية ؟ نموذج لمهارتى وعرض فى الاجابة!

<p>نموذج مختصرللمهارات  الشخصية المستخدمة فى الاجابة عن السؤال :- </p> <p>1- الاسلوب الابداعى المستقل فى الكتابة .</p> <p>2- الحرفية فى الكتابة وتنسيق الكلمات والجمل .</p> <p>3- عرض المنتج بشكل جديد ومميز والاعلان عنه بشكل واسلوب جديد . </p> <p>4- دمج سيرة مع حدث مع حالة مع عرض للمنتج مما يظهر الابداع المهارى فى فن التسويق . </p>

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim nabil Abd ELRahman , Quality control engineering , internaational trade office group "global manufacturer of creanes"
تاريخ النشر: 2014/12/27

بعد دراسة المنتج وتحليل ايجابياته يتم التركيز والعمل عليها بشكل دقيق وتدوين كافة الأساليب والطرق الممكنة لعرض المنتج بصورة بلاغية وتسويقية في آن واحد ، وبالتالي تكون عملية التدوين والتحليل في حد ذاتها مهارة أساسية يتم الاعتماد عليها في كافة الطرق التسويقية ..

faten alharbi
من قبل faten alharbi

طبعا ع حسب المنتج راح يكون طريقة عرضي له

اما اعرضه عن طريق التواصل الاجتماعي او التسويق له على نفسي واعرضه لمن حولي.

HEBA ALRUBIA
من قبل HEBA ALRUBIA

الاعتماد على حاسة البصر في تكرار استخدام المنتج وعرضة على المستهلك

مع ذكر التجربة وتعدد مزاياة

khalid aladwan
من قبل khalid aladwan , Finance Manager , Abdallah Omar Alyaqout Est.

بعد دراسة المنتج وتحليل ايجابياته يتم التركيز والعمل عليها بشكل دقيق وتدوين كافة الأساليب والطرق الممكنة لعرض المنتج بصورة ب

هياء عتيق
من قبل هياء عتيق , عاملة مصنع , الفنار

دمج سيرة مع حدث مع حالة مع عرض للمنتج مما يظهر الابداع المهارى فى فن التسويق .

ibrahim nabil Abd ELRahman
من قبل ibrahim nabil Abd ELRahman , Quality control engineering , internaational trade office group "global manufacturer of creanes"

مصطلحات فرويد المستخدمة فى التحليل النفسى من كتاب عصر علم النفس ‏17 أكتوبر،2014‏، الساعة ‏05:44 صباحاً‏   العامةالأصدقاءأنا فقطمخصصةمنطقة ‏‎Alexandria, Egypt‎‏WWWIBRعودة للخلف

بعد قراءة غير متأنية بعد ما يقرب من شهرين بمعدل صفحة او صفحتين يوميا لكتاب "عصر علم النفس " وبعد انهائى لقراءته وبعد تسجيل فى الكتاب بعضا من الملاحظات والاشارات التى كتبها واستعرضها الكتاب من نظريات ومفاهيم واشارات هامة فى التحليل النفسى وعرض معنى علم النفس وعرض مشاكل وحالات نفسية قمت بدورى بتدوينها وعمل علامات عليها ما بيت السطور سأقوم بأذن الله بعرض وكتابة المصطلحات بشكل دورى كلما سمحت لى الفرصة التى استخدمها فرويد والمحللين النفسييين وهى موجودة فى نهاية الكتاب باللغة العربية والانجليزية الى ان ييسر الله عز وجل لى بالانتقال من هذا المكان وهذه البلد والاستقرر وشراء لاب توب فسأقوم بعدها بأذن الله بعرض الكتاب والملاحظات وشرح اذا وجد من خلال فهمى للكتاب وخبراتى وسيكون مثل ما فعلت سابقا فى العديد من الكتب فى عام2011 فكنت اعرضها فقط كما هى للتعلم وللفهم والاستفادة تماما مثل ما فعلت فى كتيب الحكم العطائية والذى قمت بكتابته وعرضه على صفحتى الشخصية على موقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك " من خلال جهاز منزلى عتيق انشق عنى واعلن استسلامه واعتزل التعامل معى منذ عام2011 ومن وقتها وانا اتنقل من سيبر الى سيبر لمتابعة صفحتى واعمالى (د. ابراهيم نبيل عبد الرحمن , اكتوبر2014)

                              *سأبدأ بعرض مصطلحات فرويد فى التحليل النفسى من كتاب عصر علم النفس *

1- عقدة ____complex

هذا الاصطلاح الذى استخدم بصورة تزيد عن الحد , ما هو الا اصطلاح للتحليل النفسى يشير الى كل تعقيد او زيادة فى الوجدان لمجموعة المواقف والاحاسيس ,ومن اشهر هذه العقد :عقدة اوديب (حب الاب والام من الجنس الاخر , وكراهية الوالدين من نفس الجنس ) وعقدة الدونية (احساس عام بعدم المناسبة ) .

2- دفع قهرى  ____compulsion

رغبة لايمكن مقاومتها والاحساس بها للقيام بعمل غير ضرورى مثل تناول الاكل بأستمرار  وغسل الايدى بصورة دائمة .

3- الأنا  ____Ego :الجزء الواعى

اللاشعور من العقل الانسانى او الشخصية التة تقود الانسان للمحافظة على الذات , ويعمل جزء من الانا على افكارنا المنطقية , ويحاول ان يحفظ حياتنا فى اطار محسوس له قاعدة تستند عليها .

4- تثبيت  ____fixation

مرحلة تعوق النمو , فالرجل البالغ الذى لم يفقد مواقفه الصبيانية تجاه امه يقال عنه "متشبث بأمه "

5- الهو  ____ID:-

الجزء الغريزى البدائى من العقل , هو الرغبات العمياء اللاشعورية مثله فى ذلك مثل الحيوان الذى يقاتل فى سبيل اشباع الرغبات الجنسية .

6- الكف  ____inhibition

ميكانيزم خفى لاشعورى يمنعنا من اشباع رغبة لنا ,دون ان ندرى او ندرك سبب ذلك .

7- الليبيدو  ____Lipido

القوة النفسية الناتجة من الرغبات الجنسية البدائية ,واذا ما وجهت هذه القوة الى نواح اخرى فأنها تعطى لنا جزءا من الرغبة فى الطموح .

8- وسواس   ____obsession

فكرة مستمرة ثابتة تلاحق الفرد واحد اشكال هذا الوسواس هو القلق الزائد المرتبط بالنظافة .

9- ارتداد   ____regression

عملية الرجوع الى سلوك الطفل الذى يشيع بين الذهانيين وكذلك بين الاسوياء فى الفترات التى يقعون فيها تحت ضغوط وقيود قاسية .

10- الكبت   ____repression

العملية اللاشعورية لاجبار افكار غير طبيعية او صراعات للبقاء فى اللاشعور حتى لانشعر ولانهتم بها .

11- الاعلاء  ____sublimation

عملية اشباع الرغبات التى تكون لها معارضة اجتماعية او خلقية ودون حدوث بدائل ضارة , وهكذا فأن الطفل الذى يحاول اثارة الاخريين قد يندمج فى عمله كممثل محترف .

12- الانا العليا  ____super Ego

هو عكس الانا بصورة عامة والذى يبدو فى ذلك الجزء الجامد المتعصب من العقل او الشخصية والانا العليا شىء يشبه الضمير ولكنه لاشعورى ولا علاقة له بأى مشاعر حقيقية خلقية او دينية ,ودائما يطارد الافراد الى السلوك غير المحبب الذى يقضى على الذات .

13- اللاشعور  ____unconscious

 الجزء المغمور المختفى من العقل الانسانى الذى يتضمن بعض الغرائز المعينة علاوة على الصراعات المكبوتة ونادرا ما نشعر به ولكنه يؤثر بصورة كبيرة على سلوكنا .

14- التداعى :association, استعداد :aptitude , علم النفس التطبيقى : applied psychlogy , يتكيف :  adapt , الخوف من الاماكن

العالية : aerophia, العدوان : agession , اتجاهات :approach , القلق : anxiety , التوافق : adjustment , نشاط : activity , الميل الى ارتكاب الحوادث :accident prove .

15- سلوك , المدرسة السلوكية :behaviourial school , الفعل الشرطى : conditona lreflex , شرطى : conditioned ,

الخوف من الاماكن المغلقة : claustrophia , الادراك -الشعور conscious, ارشاد : coun seling, التنفيس : catharsis , المجموعة الضابطة : control group

16- المهارة ____dexterity , كآبة ____depression , الحوافز ____drives, خبل ____dementia , هزاء الاضطهاد delirum of persecution .

17- مضطرب ____disturbed , تجريبى ____ experimentaly , السمات العاطفية ____ emotional traits , الانبساط ____extrove rtion ,

انفعال ____ emotion , انفعالى ____ emotional

18- احباط  ____frustration , خوف  ____fear , وظيفى ____functional , العظمة  ____ grandeur , العلاج الجماعى ____

grouptherapy , تنويم  ____ hypotic , الشخصية الانسانية  ____ humanpersonality , هلوسة  ____ hallucination , التعليم  ____ learing , سيكولجى التعليم  ____learing psychogy , عدسة  ____lens , محلل  ____ analyst.

19- عقدة نقص  ____inferiorit complex , التوحد  ____identificatian , الذكاء  ____intelligence , الانطواء  ____introversion ,

 منهج المقابلة  ____interview method , الدونية  ____ inferiority , المقابل  ____ interiewer , معتوه  ____idiot , ابله  ____ imbacile ,

 نسبة الذكاء  ____I ,Q , القدرات العقلية  ____ intellectual capacity , كف  ____ inhibition , صورة  ____ image , غريزى  ____ insommia ,

عدم القدرة  ____ inability , الارق  ____ insommia .

20- المالنخوليا ____ melanchogy , المرض النفسى ____ mental ill , اضطراب النمو العضلى ____musculardy strophy, نظرية التدعيم الذاتى ____MANKINds self fattering theory , الضعف العقلى ____mental defective , السلوك المنحرف ____misbeha viour , قياسى ____ measure ment ,

الاتجاه العقلى ____mental set , الدافع ____motivation .

21- العصاب neurosis , انهيار عصبى  ____nervous break-down , سوى  ____normal , الجهاز العصبى  ____ nervous system , عصب  ____ nerve ,

الملاحظة  ____ observation , استبيان  ____ quesionnaire , معامل  ____ quotient , زمن الرجع  ____ reaction time , عشوائى  ____ rendom , الثبات  ____ reliability , الكبت  ____ repression , التأهيل  ____ rihabilitation  .

21- العلاج النفسى  ____psychotherapy , السمع الكاذب  ____ pseudo phone , الخوف المرضى  ____ phobia , اختبارات لفظية  ____ phony tests , الادراك  ____perception , الطفيليات  ____ peramecium  , البارانويا  ____ paranoia , نفسجسمى  ____ psychosomatic , التوهم  ____ psychondriac , سيكوباتى  ____ psychopath , الذهان  ____ psychosis , نموذج  ____ pattern .

22- انتقال  ____transfer , تحويل  ____transferance , تكنيكات  ____techniques , مزاج  ____temperament , نمط  ____type , اللاشعور  ____ unconscious , الشخصية  ____ personality , اخصائى نفسى  ____ psychologist , اختبارات نفسية  ____ psychologicaltests , التحليل النفسى  ____psychiatry , علم النفس  ____ psychology , الغدة النخامية  ____ pituitary .

23- الفصام ____schizophrenia , الزهرى ____syphilisspirochete , الضغط ____stress , جهاز الضغط ____ stressappartus , عرضى ____symptom ,

حسى ____sensory , شيخوخة ____senile , تصعيد ____ sublimation , الاندفاع الجنسى ____ seximpuse , الانا العليا ____ super Ego .

24- , المنهج العلمى ____scientific method , دراسة مسحية ____survey , الايحاء ____ suggestion  , الموقف ____ sitation , مهارة ____ skill ,

منبه ____sense , سيكولجى الحس ____sensory psychology , تعميم المنبه ____stimulus generalization.

تم بحمد الله نقل جميع المصطلحات الملحقة بالكتاب كما هى باللغة العربية والانجليزية والكتاب اسمه " عصر علم النفس " يناقش افكار فرويد فى التحليل النفسى فى ستة فصول وهم كالاتى :-

الفصل الاول :- اساسيات علم النفس والطب النفسى .

الفصل الثانى :- اسس علم النفس .

الفصل الثالث :- علم النفس فى المصنع والمدرسة والحياة اليومية .

الفصل الرابع :- مبادىء التحليل النفسى .

الفصل الخامس :- ما مدى فاعلية التحليل النفسى .

الفصل السادس :- الاتجاهات الاخرى فى الصحة النفسية .

الكتاب نسخة قديمة تم شراءها من احدى مكتبات العشوائية الموجودة فى شارع النبى دانيال بالاسكندرية ولايوجد اى اشارة عن اسم الكاتب الذى يناقش ويتناول فى الكتاب افكار ونظريات فرويد ووسط كل مجموعة من صفحات الكتاب موجود الاسم "عصر علن النفس " مطابع الهيئة المصرية العامة للكتاب " رقم الايداع بدار الكتاب3158\\1972 " واختم بمقولة موضوعة فى بداية الكتاب كعنوان للصفحة الثانية بعد صفحة الكتاب الاساسية التى غر موجودة والمقولة هى:-

"قد يتشبع الانسان بمشاعر عدم الملائمة ويسقط ضحية العقدة الدونية , وقد يكون الانسان زائدا فى طموحه ويتصف بالعدوانية بشكل مخرب مدمر " .

haneen albelade
من قبل haneen albelade

الدعايه والاعلان والتواصل الاجتماعي