ماهي افضل الطريق والوسائل لقييم اداء ومهارات الكادر التمريضي اثناء ممارسة التمريض؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdullah Anan , رئيس التمريض (مشرف التمريض العام ) , وحدة بسمة التخصصية لعلاج الأطفال المصابين بالسرطان في مستشفي البيروني الجامعي
تاريخ النشر: 2014/12/26

عمل دورات تدريبيه ليهم بااستمرار وديما يكون فى اختبرات  فى الشغل وتغير الاقسام الذين يشتغلونها ديما لاخذ خبره كافيه

نجوان عبد الرزاق حمد
من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام

مهم جدا تقييم  تقيم الكادر التمريضي من اجل من يستحق الترقية ومن يستحق التدريب ومن يستطيع تحمل المسئؤليه

هنالك العديد من الطرق للتقييم ويمكن للشركة ان تستخدم طريقه او اكثر

الطرق هي

طريقة الدرجات  والقياس المتدرج

طريقة الترتيب التنازلي اوالعام

طريقة التوزيع الاجباري

طريقة الاختبار  الاجباري

طريقة الوقائع الحرجة او الجوهريه

طريقة التقدير الميداني

طريقة التقدير المكتوب

طريقة الادارة بالاهداف

وايضا الملاحظة من قبل الادارة تعطي جزء من التقييم

فارس الخليلي
من قبل فارس الخليلي , Safety director , National Company for Education

عن طريق التقييم بالاهداف والنتائج والتقييم الذاتي ،، وايضاً عن طريق اخذ استبيان لكل مريض و مرافق للمريض بعد العلاج بأرفاق طلب املاء الاستبيانه قبل مغادرة المشفى ووضع صورة الممرض مع الاستبيان حتى يتذكر من يقيم من الممرضين