حيث ان النقود تمثل دورن اقتصادي متي يكون دوران النقود ثابت ومتي يكون دوران النقود عالي ومتوسط ومادور الادارة في ذلك من جهة والمحاسب من جهة اخري؟

تم إضافة السؤال من قبل محفوظ مهيوب عبده حسان السفياني
تاريخ النشر: 2014/12/22
احمد عدنان اسماعيل البلبيسي
من قبل احمد عدنان اسماعيل البلبيسي , مساعد مدير المالية , جامعة الملك عبدالعزيز

دوران النقود يكون ثابت عندما يكون راس المال العامل يساوي صفر ويكون عالي اذا كانت الاصول المتداولة اكثر من الخصوم المتداولة تهتم الشركات في نسبة معدل دوران رس المال العامل لمعرفة مدى قدرة الشركة في الوفاء بالتزاماتها قصيرة الاجل وفقكم الله

يكون دوران النقود ثابت عندما يكون المدخلات متساوية مع المخرجات وتكون عالية عندما تزداد المدخلات وبذللك يجب تطور الالات وتحسين المواد بتكاليف اقل