سرت شائعات قوية جدا امتلأت بها وسائل التواصل الاجتماعي ان احد العقارات التابعة لشركتك العقارية يسكنه الجن .. كمدير للشركة كيف تتصرف لنفي الشائعة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/12/21

انقل مقر شركتي او سكني الى هذا العقار لفترة معينة ليتم التوضيح للناس ان الشائعة غير صحيحة...وان الكلام صحيح..عندها يقول المثل (جنت على نفسها براقش) :) شكرا

Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

مقابلة هذه الشائعة بالسخرية التامة

حتى لا يثبتها

اننا نعيش في زمن كثر فيه ترويج الإشاعة، ولكي لا تؤثر هذه الإشاعات على المسلم بأي شكل من الأشكال، فلابد أن يكون هناك منهج واضح محدد لكل مسلم يتعامل فيها مع الإشاعات، ونلخصها في أربعة نقاط مستنبطة من حادثة الإفك، التي رسمت منهجاً للأمة في طريقة تعاملها مع أية إشاعة إلى قيام الساعة،، النقطة الأولى: أن يقدم المسلم حسن الظن بأخيه المسلم، قال الله تعالى: (لولا إذ سمعتموه ظن المؤمنون والمؤمنات بأنفسهم خيراً) النقطة الثانية: أن يطلب المسلم الدليل على أية إشاعة يسمعها قال الله تعالى: ( لولا جاءوا عليه بأربعة شهداء)النقطة الثالثة: أن لا يتحدث بما سمعه ولا ينشره، فإن المسلمين لو لم يتكلموا بأية إشاعة، لماتت في مهدها قال الله تعالى: (ولولا إذ سمعتموه قلتم ما يكون لنا أن نتكلم بهذا)النقطة الرابعة: أن يرد الأمر إلى أولى الأمر، ولا يشيعه بين الناس أبداً، وهذه قاعدة عامة في كل الأخبار المهمة، والتي لها أثرها الواقعي:قال الله تعالى: ( وإذا جاءهم أمر من الأمن أو الخوف أذاعوا به ولو ردوه إلى الرسول وإلى أولي الأمر منهم لعلمه الذين يستنبطونه منهم، ولولا فضل الله عليكم ورحمته لاتبعتم الشيطان إلا قليلا) إذاً إخوتي إذا حوصرت الشائعات بهذه الأمور الأربعة، فإنه يمكن أن تتفادى آثارها السيئة المترتبة عليها بإذن الله عز وجل... فاتقوا الله إخواني ، اتقوا الله تعالى واحذروا من الشائعات، فإن مسئوليتها عظيمة، في الدنيا وفي الآخرة،

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نجيب ريهام سعيد :D

Mohd Asif Ansari
من قبل Mohd Asif Ansari , HR Administrator , Al Nasseej Al Arabi Factory Co. Ltd.

Sorry مافى معلوم عربى

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

العمل على ابطال مفعول الشائعة بالترويح المضاد والحملات الاعلانية النكثفة التي تندد بالاكاذيب والشائعات .. كذلك انقل مقر اقامتى الي العقار نفسه لاثبت للجميع اكذوبة الشائعة ..

SA KHLIFI
من قبل SA KHLIFI , مشرفة , قصر الأمير تركي ع. الرحمن آل سعود

كمديرة للشركة ممكن أعتمد على هذه الشائعات و أتعامل معها بإيجابيه و أعطي إسم مناسب للعقار مثلا "ملاك" و أرفع سعره و يتم الترويج له من جديد معتمدة على الشائعات الأولى يعني أستفيد من الشائعة و بنفس الوقت أتجاهلها