اذا قام الطلاب بأحراج الاستاذ بسؤال معين في اللغة الفرنسية ولم يعرف الاجابة ماذا يفعل الاستاذ ؟

تم إضافة السؤال من قبل ضرغام علي صالح الزبيدي
تاريخ النشر: 2014/12/19
ميسر gomaa
من قبل ميسر gomaa , محاضر , جامعة تبوك - والجامعة السعودية اللاكترونية في جده

نفترض ان المعلم اعطى لنفسة فترة من البحث عن الاجابة ولم يجدها كيف يعمل ؟

المعلم قدوة الطالب - لذلك اذا المعلم لم يعرف الاجابة - يقول الى للطالب في اليوم التالي اجيبلك الحل -- لماذا في اليوم التالي ؟

وفي اليوم التالي - يعرض المعلم السؤال على الطلبة - ويجيب عليه - ويقول لهم - هل تعرفوا لماذا انا اجلت الاجابة الى اليوم ؟

اذا كان المعلم عنده حزم  واصرار وجرأه  - يقول للطلبة  - انا ما كنت اعرف اجابة السؤال - لذلك اذا كنت انت الطالب لا تعرف سؤال طرح عليك لا تجيب على السؤال بأجابة خاطئة - لاننا تحن هنا حتى نتعلم -- وليس لنتفلسف ------ فمن حق اي شخص  ان يقول لا اعرف ولكن ( باسلوب لبق جميل ) .

اما اذا كان المعلم لا يمتلك مهارة الجرأة - فيقول للطلبة  اجلت الاجابة حتى ارى منكم من يجيب عليه في اليوم التالي

amal naili
من قبل amal naili , استاذة لغة فرنسية , متوسظة مالك بن نبي

من الضروري ان يتعلم الطلاب ان المعلم ليس قديسا وانه ايضا يمكن ان لا يعرف اجابة بعض الاسئلة  وان اهم مافي الموضوع ان نواصل البحث عن مانجهله عوض ان نبقى مكتوفي الايدي خجولين من مواجهة نقاط ضعفنا

اولا يجب على الاستاذ ان يكون دائما جاهز لجميع الاسئلة التي تطرح و اذ تم احراجه اظن انه من الافظل ان يكون صريح مع تلامذته و يعترف لهم اننا كلنا ما زلنا نتعلم و يعدهم ببحث في ذلك الموضوع الذي تم طرحه

محمد محمود حسان السايح محمد
من قبل محمد محمود حسان السايح محمد , معلم لغه فرنسيه , ادارة وسط التعليميه بالاسكندريه

احاول حعل هذا السؤال الى عمل بحثى للطلاب لكى يتمكن كل من الطلاب البحث عن طريق الوسائل التعليميه المختلفه لكى يتم تثبيت المعلومه جيدا مما يتيح لى البحث فى هذا السؤال و  الاجابه عليه بطريقه صحيحه ومثاليه وسليمه

FATMA MATMOUR
من قبل FATMA MATMOUR , French Teacher , Bloomington Academy

المعلم ليس حاسوب آلي وليس من الضروري ان يعرف كل شيء يمكنه ان يقول : " سؤال جيد ،لنبحث معا عن الاجابة ، ما رايكم؟" وهكذا يشجع الاطفال على طرح الاسئلة والقيام بالبحوث ،وهكذا يستطيع البحث عن الجواب الصحيح دون ان يبين للتلاميذعدم القدرة على معرفة الجواب.

Hany Muhamed Al-Shenawy Al-Gamasy
من قبل Hany Muhamed Al-Shenawy Al-Gamasy , Senior English teacher , Al Shabab Official Language School

يمدح هذا السؤال قائلا "سؤال رائع فعلا" ثم يطلب من التلميذ طرحه مرة اخرى على زملائه ومن ثم يقول المعلم للجميع "من يستطيع اجابه هذا السؤال وله جائزة" ومن ثم يمنحهم فرصه للحل والبحث عن جواب للسؤال لليوم التالى والاعلان عن جائزة رمزيه لمن يحل هذا السؤال وهى فترة كافيه للمعلم للبحث عن افضل اجابه حتى لا يجيب بدون دليل

MAHA MOHAMED IBRAHIM OMER
من قبل MAHA MOHAMED IBRAHIM OMER , TEACHER ASSISTANT , RECTORAT DE LYON

يمدح المعلم السؤال و يعيد طرحه على الطلبه و يمنحهم مهلة لايجاد الحل و ينتهز الفرصه ليبحث هو نفسه عن الاجابة

salwa Erreadi
من قبل salwa Erreadi , مدرسة , مدرسة الانوار الخاصة ، مدرسة اجيال الزيتونة الخاصة

يجعله بحث للحصة القامة او يمرر السؤال لاقرانه ويجعله موضوعا للنقاش

مريم العزري
من قبل مريم العزري , أستادة اللغة الانجليزية للطور النهائي , وزارة التربية و التعليم الجزائرية

السلام عليكم

ادا كان السؤال خارج مجال اللغة الفرنسية فما عليك الا الاعتراف بعدم المعرفة و الاسرار على الطالب للبحث على الجواب

أما ادا كان السؤال في مادة تخصصك و لم تعرف الاجابة فعليك بالتملص و التهرب من الاجابة -- حتى لا يدخل الشك لنفوس الطلبة في مؤهلاتك العلمية و قدراتك كأستاد -- كأن تترك الاجابة لزملائه الطلبة و منحهم بعض الوقت للبحث و الاستفسارمع امكانية اضافة نقطة أو نقطتين لعلامة صاحب الجواب الصحيح و هدا ما يمنحك أنت أيضا الوقت لايجاد الجواب الوافي بالتفصيل  لسؤال الطالب