اذا تخرج موظف من الجامعة وحصل على بكالوريوس انتساب وتقدم بطلب معادلة الراتب ، علما انه لم يكمل عام من توظيفة فهل يستحق ؟ وكيف تكون عملية المعادلة ؟

تم إضافة السؤال من قبل داخل علي المطيري , مسؤول شؤون ادارية وظابط اتصال , شركة رضوئ السعودية الغذائية المحدودة
تاريخ النشر: 2014/12/18
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أشكرك أخي داخل لدعوتي للمشاركة في الإجابة على سؤالك هذا . تحسين وضع الموظف بالنسبة للموهل الأخير : ------------------------------------------------------------1 - بالنسبة لموظفي القطاع العام له ضوابط و شروط موضحة في لوائح و أنظمة الخدمة المدنية و غالباً منصفة للموظف .------------------------------------------------2 - بالنسبة لموظفي القطاع الخاص يمكن في حال وجود مسابقة وظيفية التقدم للمسابقة وفي حالة الفوز يتم إنهاء الخدمة من الوظيفة الحالية و النقل على الوظيفة الجديدة . وإذا كان عندك ظهر قوي يسندك يمكن منحك ترقية إستثنائية لوظيفة تتوافق مع مؤهلك الأخير . ولكن في الغالب لا بدّ من الوفاء بشرط المدة المحددة في الوظيفة الحالية . عموماً هناك مرونة أكثر في القطاع الخاص بالنسبة لتحسين الوضع .

محمد بلال
من قبل محمد بلال , استشارات مالية ومحاسبية , استشاري حر

التعيين في البداية حسب الأنظمة والإجراءات فإن كان هناك هيكل تنظيمي وسلم رواتب يتم التعيين حسب المؤهل والخبرات بعد احتساب الثقل الوظيفى للموظف فإن كان المؤهل الجديد في نفس المجال المعين به الموظف بما يزيد الثقل الوظيفى فإن الموظف ينتقل إلى الدرجة المعادلة لهذا الثقل الوظيفى الجديد وبزيادة الراتب حسب سلم الرواتب

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

حقيقة لم استعب السؤال ؟!

اسامة محمد محمد احمد ahmed
من قبل اسامة محمد محمد احمد ahmed , مدير فندق كنج , فندق كنج

يستحق او لا يستق  يعود الى لوائح المنشاة فى هذا الشاءن

Adel N Maghrabi
من قبل Adel N Maghrabi , HR& Admin Manager (CHRM) , NATPET SCHULMAN SPECIALTY PLASTIC COMPOUNDS

يعتمد علي اللوائح الداخلية للشركة والإدارة فهناك إدارات تحفز في تطوير موظفيها والسعي نحو تنمية قدراته والعكس وفي حال موافقة الشركة علي الشهادة يتم حسب سلم الرواتب تسكين الموظف حسب المؤهل أما بمنح درجة أعلي أو مرتبة جديدة.

اخى العزيز لايوجد شيىء اسمه معادلة الراتب وانما وضعك هو يجب ان يخضع لما يسمى التسكين الوظيفى وفق المؤهل والخبرات العملية لكل درجة وظيفية وبما انك تخرجة من الجامعة واصبحت تحمل مؤهل جامعى يجب تسكينك فى الوظيفة المناسبة للمؤهل الخاص بك وذلك حسب سلم الرواتب الموجود بالجهة التى تعمل بها ويجب ان يدعمك فى ذلك المدير المباشر ومدير الادارة التى تنتمى لها

MAWIA mohamed AL Ameen Eissa
من قبل MAWIA mohamed AL Ameen Eissa , محامي /مشرف عمال / مشرف امن المنشاءه / متابعة كامرات المراقبة / محاسب / متابعة شؤن العاملين , مكتب محاماه

يكون زلك مرهون حسب قانون العمل للدوله المعنيه وحسب لوائح وقوانين المؤسسه اوالشركه اللتي يعمل فيها الموظف حيث انا تكون مكتوبه ومضحه في اللئحه الاساسيه للشركه باعتبار ان كل موظف اطلع عليها قبل توظيفة في المؤسسه المعنيه

ابراهيم بن كامل بن حسن خليل خليل
من قبل ابراهيم بن كامل بن حسن خليل خليل , HR Manager , nooter eriksen Saudi

يعود الى لوائح المنشاة فى هذا الشاءن

نهال المختار
من قبل نهال المختار , مديره قسم التحقيق والحوار , صحيفة الغربيه الالكترونيه

الشهاده الجامعيه هي ذاتها سواء كان انتساب او منتظم اعتقد انه يستحق او لا يستحق توقف على مجهوده في العمل والمتسوى المهني يحد استحقاقه من عدمه