ما هي الطريقة المثلى لتدريس قواعد اللغة العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد لعروسي hamidi , أستاذ تعليم ثانوي في مادة الأدب العربي سابقا , ثانوية جامعة المختلطة
تاريخ النشر: 2014/12/18
Dina Khatib
من قبل Dina Khatib , Brand and Communications Manager , Bayt.com

أفضل طريقة هي استعمال الأمثلة

David Garzon
من قبل David Garzon , Leader mechanical , Sertecpet

بالنسبة للأجانب فإن أفضل طريقة هي مع أمثلة بسيطة من العبارات المستخدمة على نطاق واسع

Abdella Elnour Mahdy Abdelbagy
من قبل Abdella Elnour Mahdy Abdelbagy , مساعد اداري Administrative assistant , وزارة العمل والتنمية الاجتماعية - السودان

مراعاة الابتكار و المواكبة في الأمثلة المستخدمة لترسيخ القاعدة موضوع الدرس

fatima sirelkhatim malik
من قبل fatima sirelkhatim malik , مشرف تربوي , التربيه والتعليم

كتابه الامثله علي الوسيله التعليميه وتحليلها ثم استنباط القاعده و اشراك الطالب في الوصول الي استنباطها

igbalsalih mohsen algadari
من قبل igbalsalih mohsen algadari , معلم , وزارة التربية والتعليم

الطرق التي ندرس بها القواعد النحوية كثيرة ولكل معلم طريقته منها الحوارية والاستنباطية وحالة الطالب وضعفه وقوته هي التي تعين المعلم على اختيار الطريقة

المهارة في التدريس مع البحث المستمر

مصطفى ربيع محمد عطوة
من قبل مصطفى ربيع محمد عطوة , مشرف لغة عربية , مدارس الأوائل الخاصة للغات

الطريقة الاستدلالية

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

بطرق كثيرة وأفضلها التي تربط الطالب بالواقع والحياة سواء استنباطية او استقرائية