الدورة المحاسبية تبدا باول خطوة وهى تحليل العمليات النظام المحاسبى لدي اى شركة متكامل .ماهى الخطوات التى يبدا بها المحاسب عند تسجيل العمليات ؟

تم إضافة السؤال من قبل منال عبد العزيز
تاريخ النشر: 2014/12/13
mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY
من قبل mohamed FAWZY ABD EL FATAH EL SWESSY , رئيس حسابات , شركة ميلكو للصناعات الغذائية

الاطلاع على المستندات الخاصه بالعمليه المطلوب اثباتها لتحديد اطراف القيد المحاسبي فمثلا عند اثبات شراء سيارة يجب الاطلاع على فاتورة الشراء و مستند السداد او اذا كان الشراء اجل حتى يتم تسجيل القيد المحاسبي بطريقة صحيحه فيكونوالجانب المدين الاصول الثابتة ( وسائل النقل و الانتقال ) و الجانب الدائن اما النقدية لو تم السداد نقدا او يكون البنك لو تم السداد من خلال البنك او يكون المورد لو كان الشراء اجل و قد يكو ن الجانب الدائن مقسم بين النقديه و المورد لو تم سداد جزء من قيمة السيارة و الباقي اجل

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

اول خطوة هى تحليل العملية المحاسبية ثم تبويبها ثم اعداد القيد المحاسبى

Abdallah Abu Zeyad CMA
من قبل Abdallah Abu Zeyad CMA , Finance Account Manager , Toyota - Abdul Latif Jameel Motors - KSA

يجب أن يعرف ما هي طبيعة العملية المحاسبية الذي سيقوم بها

مثلاً إذا كانت مصاريف أم مطابقة بنكية أو تحصيل أو فواتير إلخ

ويعرف ما هو إنعكاس القيد الذي سيقوم به على ميزان المراجعه