ماذا تفعل كموظف علاقات عامة إذا حاول منافس لك أن يؤثر على سمعة الشركة؟

تم إضافة السؤال من قبل Rahaf Masri , Account Sales Director , MT3 Digital
تاريخ النشر: 2014/12/09
shahenaz tawalbeh
من قبل shahenaz tawalbeh , nurse , AL Ramtha hospital

ببساطة العرض الواثق و البسيط  لجودة وكفاءة ما تقدمه الشركة من خدمات او منتج كفيل بالدفاع عن سمعة الشركة بلاضافة لتبيان ان ظهور المنافسين هو اكبر دليل على نجاح وجودة ما يقدم.

Talaat Magid Mohamed Talaat  Fareed
من قبل Talaat Magid Mohamed Talaat Fareed , Contracts Manager , The Encyclopedia for Legal Translation

محاولة الرد بهدوء وابتسامة ومعرفة الخلل السلبي من ناحيته ونقاش الشخص بالموضوع  ومن ثم اقناعه بالجانب الايجابي وانهم ساعون الى اخذ اراء المتعاملين لجعل الخدمة اكثر تميزا.

الحاج                                                            / أرجو الاتصال بى عبر الجوال حمدتو
من قبل الحاج / أرجو الاتصال بى عبر الجوال حمدتو , معلم ثم مشرف تربوى ثم مدربا لمعلمى اللغة الانجليزية ( الاشراف والتطوير التربوى). , وزارة التربية والتعليم ( السودان + اليمن +السعودية)

أحاول مقابلته شخصيا ...وإذا فشلت في اقناعه بترك هذه التصرفات عاملته بالمثل أي ببروبوقندا مضادة والبادئ أظلم ؟؟؟؟؟

mohamed yousri yousri
من قبل mohamed yousri yousri , Public Relation Officer , BINARY INFORMATION TECHNOLOGY

الحصول على مناسق مناسبة لحلول الاطوار المركزية لمنافسى العلاقات العامة

eman elsiad
من قبل eman elsiad , مدير علاقات عامه , سبولايتك ، اتلانتس ، التمني بلو سكاي، جماهير نيوز بيبر

السؤال غير موضح نوع نشاط الشركه ولاه طبيعتها و عاما السوق به منافسه قويه جدا فالشركه التي تكون اسم بالسوق واضح لادارتها القويه و منتجاتها الممتازه و طريقه التعامل مع عملائها لا تتأثر باي قول ان كان ف تلك الاقوال التي تصدر كأشعات  تصبح فيما بعد لها صدي اعلاني و من سيدافع عنها هم العملاء و مستخدمي انتاجها او خدمتها الا في حاله تقصير بالفعل لعده عملاء و لم يتم اصلاح الاخطاء

المعتصم النتشة
من قبل المعتصم النتشة , مدير تسويق و مبيعات , شركة الموزعون العرب ADC وكلاء شركة HAIER- IT WASH- BOMPANI

في البدايه يجب حصر الكلام الذي تم اذاعته عن شركتي من المنافس و هناك قوانين تمنع التشهير فان كان قد وقع فيها منافسي هنا يتم اللجوء الى القضاء ثانيا يتم حصير المكان الذي تم فيه التركيز على تشويه سمعه شركتي فاما ان يكون مكان جغرافي مطقنه معينه و اما ان يكون فئه من الزبائن على سيبل المثال تجار مميزين هنا بعد معرفه رساله التشويه من المنافسو  الفئه التي تم استهدافها يتم علم خطه عكيسه و ذلك باثبات العكس تماماً فلو تم الحديث عن جوده منتج شركتنا هنا يتم عمل مقارنه مع منتج المنافس و هنا يظره من منا على حق و دمتم

مشهور فلاح العلي al-momani
من قبل مشهور فلاح العلي al-momani , ضابط متقاعد برتبة عقيد وحاصل على الماجستير في الفيزياء , سلاح الجو الملكي الاردني

1. اجمع المعلومات عن اسلوب ووسائل المنافس المستخدمة

2. اقسم المعلومات الى معلومات صحيحة عن الشركة واخرى كاذبة

3. اخبر الادارة عن المعلومات الصحيحه لتلافيها

4. اترك الاشاعة تنتشر قليلا لان في ذلك دعاية للشركة يمكن الاستفادة منها اذا استغلت جيدا

5.اركز على المعلومات الكاذبة لتكذيب المنافس وتبرئة الشركة  عندها لن يصدق الجمهور معلومات المنافس عن الشركة حتى لو كانت صحيحة ويكن المنافس قد قدم دعاية مجانية للشركة

Mohamed Abdalla Elsayed Gad Abdalla Abdalla
من قبل Mohamed Abdalla Elsayed Gad Abdalla Abdalla , موظف اداري , الفلاح للمقاولات المحدودة

التعامل مع الاشاعه بجديه وحزم واثبات غير ذلك بذكر بعض المميزات التي تنفي هذا الادعاء الكاذب

sherif abd elhares hassan
من قبل sherif abd elhares hassan , Sales Supervisor (Cairo Airport). , Egyptair duty free shop

حملة دعاية وتنشيط

شيرين ازهري ادم الرحيمه الرحيمه
من قبل شيرين ازهري ادم الرحيمه الرحيمه , مهندس زراعي , وزارة الزراعة والثروة الحيوانية

افكر بجدية في الموضوع وعدم التهور ..وذلك بنفي كل الاشاعات او المعلومات  فوراواثبات عكسها لازالة كل المعلومات التي وجهت وذلك بذكر المحاسن والتركيز عليها وتكررارها الا ان تزول الاشاعات