اذا كان لديك شركات كبير وتبرعت ببناء مسجد او تبرعت لدار ايتام ....هل يحسب ذلك من الضريبة المفروضة علي شركاتك ...يجوز ذلك ام لا يجوز في ضوء القانون؟

تم إضافة السؤال من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة
تاريخ النشر: 2014/12/08
Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman
من قبل Gamal Saber Noaman Ahmed Noaman , 14 condominium Elebour- Salah Salem St. - Nasr City , the group United for the production of medical supplies alpha Medica

نصت المادة (23) من القانون رقم9 لسنة2005  يعد من التكاليف والمصروفات واجبة الخصم على الأخص، ما يأتى:7 - التبرعات المدفوعة للحكومة ووحدات الإدارة المحلية وغيرها من الأشخاص الاعتبارية العامة أيا كان مقدارها.8- التبرعات والإعانات المدفوعة للجمعيات والمؤسسات الأهلية المصرية المشهرة طبقا لأحكام القوانين المنظمة لها، ولدور العلم والمستشفيات الخاضعة للإشراف الحكومى ومؤسسات البحث العلمى المصرية، وذلك بما لا يجاوز10% من الربح السنوى الصافى للممول.و مفاد ذلك ان ما يقوم به صاحب الشركات من تبرع لدار ايتام او بناء مسجد يخرج من حساب الضريبة شريطة ان يقوم المتبرع بتسليم المسجد لوزارة الاوقاف او تسليم دار الايتام الى وزارة الشئون الاجتماعية  و شريطة ان لا يجاوز قيمة ما يتبرع به10% من ارباحه سنويا

abdelhak nassah
من قبل abdelhak nassah , مدير إدارة عامة , ETP TCE GHARBI

نعم وأكيد وهو معمول به عندنا فيالجزائر.........تشكراتنا.