يقال أنه لا صحة لإنبعاث الغازات مثل مركبات الكلوروفلوروكربون ورابع كلوريد الكربون وكلوروفورم الميثيل على طبقة غاز الأوزون؟

<p>إنما مكيدة من البلدان الصناعية لفرض غرامات قاسية على البلدان المصدرة للنفط لأنها لا تملك الوسائل لإكتشاف و برهنة ذلك و العديد من العلماء يؤكدون أن طبقة غاز الأوزون تتمدد و تنكمش تلقائيا? فما تعليقك</p>

تم إضافة السؤال من قبل Mustapha DEBICHE , مدير تقني , مكتب الدراسات للمنشآت الفنية و الطرق
تاريخ النشر: 2014/11/29
فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

اشكرك اخي الكريم استاذ مصطفى على دعوتك ,,, وأعتقد أن مقصدك ومن خلال منطوق ألسؤال انه (لاصحة لتأثير أنبعاث ألغازات ) ,, تم ايقاف أنتاج وسيط ألتبريد ( غاز ألفريون12) كأحد ألنتائج ألتي أقرتها أتفاقية كيوتو وتم أستبداله ب(فريون134 وكما يعرف على أنه(ozone friend ) صديق ألبيئة وغيرها من ألأجراءات وألتدابير ألعديدة ألأخرى في هذا المجال اي الحفاظ على طبقة ألأوزون كما يدعون ولما لتأثرها ةتفككها تأثيرا مباشرا على أرتفاع درجات ألحرارة للأرض وما يصاحبها من تأثيرات مباشرة علة ألبيئة وألحياة على ألأرض بمختلف أشكالها , ولنأخذ ألأمر من باب حسن ألنوايا ان صدقوا وأنا أشكك في حسن نواياهم فمن جانب يدعون ألحرص وألتباكي على ألأنسان وألبيئة وفي ألجانب ألآخر يتفننون في صناعات ألقتل وألموت وأبتكار مالم يخطر ببال أبليس في أنتهاك ألأنسان وحقوق عيشه بأبسط مقوماتها فلم يكتفوا بتسخير ألتكنلوجيا وتطويرها في أبتكار وسائل صناعة ألموت وانما بالتفنن بأعداد سيناريوهات ألموت فكل يوم يخرجون علينا بمسميات جديدة من محصلة ابحاث هم يعدونها ويروجون لنتاجها فتارة أنفلونزا الخنازي وأخرى الطيور وغدا العجول ووو ,, ثم تصنيع وترويج عقاراتها ومستلزمات علاجها وما الى ذلك او يدعون كما يدعون في تطلعهم في نشر ديموقراطية ألسعادة لخير ألبشر وأذاهم يرفقون بها كل وسائل ألقتل وألتنكيل بالبشر ونشر الفوضى والدماء في ألدول فأي حرص هذا على ألأرض ومن يعيش فيها مادام ألأنسان كل يوم يقتل ويعذب ويهجر وتستباح حرمات ألأنسانية بأسلحتهم ووسائلهم ألخبيثة أنما هي تجارة حروب تبتدع كل يوم تحت مسميات مختلفة بعناوين دراسات ومؤتمرات وأبحاث وأتفاقيات فهم ( ألخصم والحكم) وشعوب ألأرض ألمغلوبة على أمرها بتسلط ولات أمورها لاحول لها ولا قوة

جعفر هندي زين السقاف
من قبل جعفر هندي زين السقاف , مهندس أستشاري , مشاريع اﻻشغال العامة

شكرا أستاذ مصطفى على الدعوه، للإجابه على هذا السؤال الهام ، فأنت في ملحق سؤالك قد وضحت ذلك و كذا اﻷخوين الفاضلين فؤاد و عمير قد شرحوا بما فيه الكفايه و أود أن أوجز بأن النفط العربي أصبح وبال على اﻷمه فبدلا من أن يكون نعمه أصبح نقمه على دول و شعوب اﻷمه العربيه المنتجه بسبب اﻷطماع الغربيه و السياسات الخاطئه لبعض هذه اﻷنظمه اﻷمر الذي أدى الى تدخل الغرب اﻷستعماري في شئوننا و زرع الفتن و الصراعات و بيع منتجاته و أسلحته علينا لكي نقتل بعضنا بعض و هو يتفرغ لشفط نفطنا، و لكن نسأل ألله العلي القدير أن يصلح أحوالنا و يولي علينا خيارنا و يهدي وﻻت أمورنا و يصلح عاصينا و يشفي مرضانا و مرضى المسلمين و يهلك أعدائنا  أنه القادر على كل شئ و صلى ألله و سلم على سيدنا محمد و على آله و صحبه.

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

 هذا أكيد بسبب أن ثقب الأوزون الذي يتعذرون به هو موجود اصلا منذ بدء الخليقة في أقطاب الأرض الجنوبي والشمالي ولكن للصناعة أثر في زيادة حرارة الأرض وهذا مثبت وهذه الحرارة عندما تزيد ولو بمقدار بسيط تسبب ذوبان الجليد وقد شاهدت كثير من البرامج العلمية في هذا الشأن في قناة ناشنيونال جيوجرافيك ولكن ليس بذلك الزخم الإعلامي الذي تنشره هذه الدول وهي السبب الأكبر في هذه الغازات بسبب المصانع أما في الدول العربية فنسبة المصانع إلى مصانع الصين وحدها لا يتجاوز0.001%وهذا معروف

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

شكرا على الدعوه لى بالاجابه

وانا اتفق كاملا مع اجابه الاساتذه الافاضل الذين سبقونى بالاجابه

الاستاذ الفاضل : جعفر هندى زين

الاستاذ الفاضل :فؤاد احمد حسين

الاستاذ الفاضل : عمير عبد الجليل

ولا يوجد عندى ما ازيده على اجاباتهم الممتازه الوافيه

اتفق مع اراء الاخوة الاساتذة الكرام ولكن ادعوا اخواني العرب والمسلمين اقول لهم يا اخوان اصحوا وانتبهوا وشدوا العزم واعتصموا بحبل الله جميعا ولا تفرقوا فوالله ان الذي يصيبنا اليوم من محن وابتلاءات تهتز له النفس وتقشعر منه الابدان انظروا انتم مايحصل في العراق من عدوان امريكي صهيوني مجوسي راح ويروح ضحيته اطفال ونساء وشيوخ وشباب كالنجوم صرعى ذهب حر الصيف القاتل لياتي البرد والصقيع والمطر واهلنا المساكين يحتمون في العراء بقطعة قماش وشبابنا يذبح وتهتك حرماته ونساءنا اصبح ليس لهم معيل ووال الا الله تعالى انها ماساة بمعنى الكلمة ونحن لا زلنا لم نتفق على شيء ابدا مجرد مشاريع لدول قريبة وبعيدة تملكت امرنا واستعبدتنا فلا حيلة لنا ولا قوة ولا كرامة ولا قيمة انسانية بل صرنا مساكين ننتظر الضربة القاضية التي ستدمر مجتمعاتنا ولا تقوم لنا بعدها قيامة فلا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم

ماحي عابد
من قبل ماحي عابد , Civil engineer , Technical building control

اظن ان طبقة الاوزون تتاثر بالغازات المنبعثة من مصانعهم العملاقة التي يصدرون منتوجاتها الينا بالقوة ( عمل المستحيل لعدم السماح لنا باقامة اقتصاد حر  باختلاق الازمات الداخلية  كالحروب وزرع الفتنة) اما بالنسبة للمركبات فان الحل الامثل يكمن في استعمال الغاز بدل المحروقات لتلويثه الاقل للبيئة مع توفر احتياطات كبيرة منه

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

شكرا للمشاركة - السؤال بعيد عن مجال تخصصي

محمد يونس
من قبل محمد يونس , مهندس مشرف , الشركة العامة للكهرباء

أتفق مع أجابة الاستاذ فواد العلمية والوافية.

Elke Woofter
من قبل Elke Woofter , Project Assistant , American Technical Associates

وأنا أتفق مع معظمكم، وثقب الأوزون موجود بالفعل لبعض الوقت والمجال المغناطيسي الذي يحمي من الغلاف الجوي من مشاعل الشمس إلخ. تلف. من أجل منع مزيد من التدهور يجب علينا أن نجد وسيلة أخرى لتلبية احتياجات النقل لدينا. النفط لا يزال سوف يكون لها استخدام رئيسيا في صناعاتنا حتى لو لم يتم استخدامه للحصول على الوقود.

لإثبات ما لدينا الأضرار الجو أو لا العلماء محطات في جميع أنحاء العالم التي تسجل البيانات في السؤال ... ولكن السؤال هو هل قلنا الحقيقة عن كل ما يدور في هذا العالم. هي درجة حرارة الأرض ترتفع حقا بسبب هذه الغازات ... سوف بدوره الأرض على محاورها في وقت واحد أو سوف القارات الانجراف بعيدا ... موقع القطب الشمالي قد تغير بالفعل ...

وقد اشترت الصين المعدات وترك أجزاء البيئية وراء كل ذلك من خلال ما تم تضمينها في بيع ...

ألمانيا تغلق المزيد من المصانع التي تستخدم الفحم وتحاول في نفس الوقت لإغلاق منشآتها النووية والحصول على المزيد والمزيد في الطاقات البديلة الخضراء ... معظمهم لا يعرفون أن المحرك المياه اخترع بالفعل في ألمانيا في30 في وقت مبكر أواخر20 ل .... واتخذت BMW هذه البراءة من النوم جمالها ... هذه هي الخطوة الأولى للحفاظ على نظافة عالمنا، ولكن هذا وحده لا يساعد ... وإزالة الغابات يجب أن يتوقف .... ويمكننا و يجب أن لا يعيش فيها الهواء لدينا هو بالكاد تنفس ومياهنا يست صالحة للشرب ... لا أعتقد أن واحدة أو اثنتين من الدول أن تفعل أي شيء حيال ذلك أو ينبغي أن تشير أصابع الاتهام إلى الآخرين ... نحن جميعا بحاجة إلى العمل معا كفريق واحد لمحاربة هذا مشكلة

Mohamed Sulaiman
من قبل Mohamed Sulaiman , Site Project Manager , Al tabarak for Engineering & Contracting company

اشكرك علي دعوتك.. واتفق مع إجابات السادة المهندسين المحترمين

المهندس فؤاد والمهندس يعقوب والمهندس جعفر

وندعو الله  أن يصلح حال الأمة العربية