كيف يمكن انهاء الحرب الباردة بين ادارة المبيعات والتسويق؟

تم إضافة السؤال من قبل Hany Sewilam Abdel Hamid , Director of Sales and Marketing , Creative Sense
تاريخ النشر: 2014/11/28
Mohamed abdelsalam shabrawi
من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company

إدارة التسويق هي إدارة من ضمن ال4 إدارات الريئسية في الشركات وإدارة المبيعات هي إدارة ضمن17 إدارة تقع تحت إدارة التسويق

والعلاقة بينهم هي عبارة عن إلقاء التهم على الخر في حركة البيع

وهي ممكن أن تنتهي لو تم التنسيق الجيد بين الإدارتين لخطة عمل مشتركة تساعد في التعرف على خطة كل منهم والإلتقاء في خطة مشتركة

Ibrahim Hussein Mayaleh
من قبل Ibrahim Hussein Mayaleh , Sales & Business Consultant and Trainer , Self-employed

لعل هذه المنافسة من اكثر المنافسات شراسة في الشركات، واعتقد بأن السبب الرئسي وراء ذلك اختلاف الزاوية التي تنظر منها كلا الادارتين الى الهدف العام للشركة. واعتقد ان هذه المشكلة لا يمكن حلها الا بطريقة واحدة وهب تأخذ مظفي المبيعات ليعملو في التسويق وتاخذ موظفي التسويق ليعملوا في المبيعات، وبهذ تختلف نظرتهم للامور. لكن هذا الاقتراح غير منطقي.

اما الطريقة العملية لتخفيف حدة هذا التنافس، فنا تتضمن التواصل المستمر وتذكير كلا الطرفين للهدف الأسمى للشركة ومحاولة تقريب وجهات النظر.