ماذا تعني لك FLFO في المخزون ؟

تم إضافة السؤال من قبل hussain mohammed abdul rahman alqahtani , فني تموين قطع غيار طائرات ف15 الحربية , مجموعة الرها للتقنية
تاريخ النشر: 2014/11/27
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

-        أسلوب التخزين الوارد اولا صادر اولا .

"First- in, first- out"

تقوم هذه الطريقة على فكرة تسعير المواد المنصرفة وفق أقدم المشتريات وبالتالي تسعير الكميات الصادرة حسب أ قدم سعر شراء للمواد الموجودة في المخزن  لحظة الصرف وهكذا فإن رصيد المواد الباقية يقوم وفق احدث اسعار الشراء

SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE
من قبل SALIM OSMAN ALHEJAZE HEJAZE , اخصائي خدمات مساندة , المذيد للنقل وسحب السيارات

ما يرد اولا يصرف اولاً  (خروج البضاعة من المخزن وذالك يفيد مراقب صلاحية المنتج والتسعير)

Abdou warshan
من قبل Abdou warshan , • مدير إدارة المخازن والنقل , شركة تمكين الدولية للأجهزة المنزلية

 هذا المصطلح له مدلول محاسبي يهتم يتكلفه البضاعة و مدلول من ناحية المخزون  يعني الوارد اولا الصادر اولا اي مايرد للمخزن اولا يصرف اولا و هذا يتطلب الحيطة عند توريد كميات جديدة للمستودع حيث يجب ان تخزن خلف البضاعة الموجودة اصلا في المخزن و ذلك لمراعاة تواريخ الصلاحية عند صرف بضاعة من المخزن

على السيد على حسن
من قبل على السيد على حسن , محاسب مالى وإدارى , شركه القمم للإنشاءات والصيانه المحدوده

اولا سيدى الفاضل اسمها  FIFO     وهى تعنى ان ما يرد  اولا  يصرف اولا  بمعنى ان تصرف من المخزون القديم قبل الحديث

وشكرا

Mohammad Awwad
من قبل Mohammad Awwad , Inventory Controller & Logistic , TheOne Brand

الصادر اولا وارد اولا وعكش Lifo

MUSTAFA AHMED BRAIMA MAHMOUD BRAIMA
من قبل MUSTAFA AHMED BRAIMA MAHMOUD BRAIMA , Logistics Supervisor , Freelancer

الكميات التى تدخل  اخيرا ا تخرج اولا.

اعتقد ان هناك خطأ مطبعي!فهناك fifo أي الأول الذي يدخل هو الأول الذي يخرج و هناك lifo  الآخر الذي يدخل هو الأول الذي يخرج، و هما طريقتين لتسيير المخازن.إلا أن طريقة  lifo  أصبحت غيرمقبولة حسب المعايير الدولية لإعداد التقارير المالية.