وفقا للوائح مؤسسة دبي للتنظيم العقاري كم هي نسبة الوكيل العقاري في عمليات البيع والايجار وما الطرف الذي يتحمل دفع تلك النسبة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY
تاريخ النشر: 2014/11/27
Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

اتفق معك تماما استاذ احمد

ahmed alyahiri
من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل

النسبة تحدد بالإتفاق وإذا لم يوجد إتفاق تحدد النسبة وفقاً للعرف السائد ..

ووكيل العقار لا يستحق أجره أو نسبته إلا ممن فوضه من طرفي الصفقة التي توسط لإبراهما ..وإذا صدر التفويض من كِلَا طرفي الصفقة كان كل واحد منهما مسؤولاً قِبل الوسيط بغير تضامن بينهما عن دفع الاجر المستحق عليه للوسيط حتى لو إتفقا على أن يتحمل أحدهما أجر الوسيط بكامله ..