اهداف المبيعات المبالغ فيها هل تؤثر عليك ايجابياً او سلبياً؟

تم إضافة السؤال من قبل خالد عبدالرحمن بانبيله , سوبر فايزر , منسق جوده , شركة النقيب وشركة الخير سابقا
تاريخ النشر: 2014/11/20
Ashraf Salih El-Faki Idris
من قبل Ashraf Salih El-Faki Idris , Senior Translator , Qatar public Prosecution

في رأي الشخصي أعتقد أن سياسة التحفيز والواقعية في التعامل مع الموظفين مجدية جداً , لإن المبالغة سوف تجعل الموظفين يتثاقلون في أداء الواجبات المنوطه بهم بالإضافة للتزمر , عليه أفضل الطرق هي الوسطية في التعامل وكلما ذاد الإنتاج إرتفع سقف المبيعات تدريجياً , يعني زي مابيقولو خطوة بخطوة , والمدير الناجح هو الذي لديه القدرة في تحليل مكامن القوة والضعف في موظفيه , ويحاول أن يغير تلك السلبيات من خلال المعاملة اللصيقة مع الموظفين , وبذلك تعم الفائدة على الجميع.

WALIDGOMAA GOMAA
من قبل WALIDGOMAA GOMAA , منسق عام , فيرست سيرفيس العالمية للخدمات

اهداف المبيعات المبالغ فيها هو سلبى لانه سوف يجعل العمل غير مجدى او بمعنى اصح يكون هناك نوع من التشاؤم لدى الموظفين لانهم يشعرون بالتعجيز من الادارة فى المهام المكلفة لهم اما ان كان التحفيز فى زيادة حجم المبيعات فهو افضل لانه يجعل الموظف يعمل بقدر جهده باتمام المبيعات المطلوبة منه اولا ثم يقوم بتحفيز نفسه لاتمام المبيعات الاضافية للشركة لاثبات زاته وزيادة اجره وحوافزه وشكرا

Ramy ibrahim
من قبل Ramy ibrahim , Accountant , mgc group

شقين

اولا ايجابى لانها تعطينى خبرة فى التعامل تحت ضغط وهذا يفيد

ثانيا سلبيا معل الهدف اعلى من الامكانيات المتاحه مما يترك اثر فى النفس او انطباع عن عدم الرضا عن العمل وهذه اكثر سلبيه

Thamer Momani
من قبل Thamer Momani , VP of Sales , ICG

عزيزي خالد

اشكرك على توجه السؤال لي

اعتقد ان السؤال نفسه يحمل النتيجة, حيث انك ضمن فريق المبيعات الموجه عن طريق الاهداف لن تحصل على نجوم في البيع

فان حددت اهداف قليلة فان اعضاء الفريق سيقومون بتحقيق الاهداف ثم رويدا رويدا سيتثاقلون من البيع اكثر مما هو محدد لهم بغض البصر عن الفائدة المادية

كذلك ان حددت هدف مرتفع للبيع تثاقلت هممهم ولم يعودوا محمسين لاداء المهام المستحيلة

اما لحل هذه المعضلة عليك باتباع اسلوب التحفيز الاكثر تاثيرا وهو ان تعمل على نظرية السلوك الانساني

فان حسنت سلوك مندوب المبيعات بحيث ارتكز على نظام للنجاح بالبيع وسلحته بفهم عميق لكيفية البيع عندها انت لست بحاجة لوضع هدف للبيع انت فقط بحاجة الى ان تذهب للبنك لاستلام النقود

للمزيد ارجو التواصل على