هل يستطيع الموظف القديم أن يدير فريق العمل عند غياب المدير ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/11/18

طبعا يستطيع فهو بالتاكيد لديه خبرة طويلة في اعمال المؤسسة ويستطيع ان يقوم بعمل الادارة وقيادة فريق العمل

نعم بالطبع،  فالموظف القديم بطبيعة الحال لديه قبول لدى الموظفين و بحكم خبرته سيتمكن من ادارتهم لانه يدرك طريقة التعامل معهم

nagham nabeel
من قبل nagham nabeel , secretary , idiom advertising agency

طبعا وقد شهدت هذه الحاله اكثر من مره.في اكثر من موقع ...فهو الاقدر ع اداره شؤون المنشآه من كل الجوانب الاداريه ..وقد تشمل الماليه ازا تم له التفويض من قبل المدير العام ..

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

بالتاكيد ان المدير دائما يعتمد علي بعض الموظفين القدماء ليدير العمل اثناء غيابة واكيد ان فريق العمل يعمل علي اكمل وجة مع زميلهم في غيبة المدير

abdulkarem bamhsoo
من قبل abdulkarem bamhsoo , تنفيذ العمليات المصنع , yascp مصنع ينبع للكمياويات المتخصصة

يستطيع  ولكن يختلف طبيعه الادارة اذا كانت الادارة تعتمد على الورق يستطيع واذا الادارة تعتمد على التكنولوجيا هناااا يختلف

nasser mohamed nasser marwi
من قبل nasser mohamed nasser marwi , مسئول مخازن , منظمة ACF

لا اعتقد ان هذه قاعدة يتبعها كل مدير انما على المدير ان يؤهل من يدير عمله في فترة اجازته ويتحمل مسئولية ذلك

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اعتقد انه يستطيع  الاداره لانه يملك

الخبره و الكفاءه فى العمل

ولكن ايضا هذا يتوقف على طبيعه

تخصصاته المهنيه وخبرته العمليه

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

ليس شرطا لعدة عوامل

قد يكون هناك موظف قديم اكثر من25 عام ولكنه غير مؤهل ولم يتعلم التغيرات الحديثة وتوجد فجوة زمنية بينه وبين الوضع الحالي

قد تكون سماته الشخصية تفتقر للقيادة وينتابه الخوف دائما من تحمل المسئولية ومن كل ما هو جديد

قد تكون خلفيته العلمية مضحملة واكتسب الخبرة فقط بمرور الوقت ولكن ينقصه المحتوى العلمي

وبالتأكيد لكل قاعدة شواذ

قد تجد القلة قد يستطيع القيام بمهام المدير اثناء تغيبه

ماجد عبدالله السجاء
من قبل ماجد عبدالله السجاء , مساعد اداري في ادارة الموارد البشريه , حكومي

ليس كل موظف يستطيع ادارة فريق العمل حتى ولو كان قديم بالعمل لما يتطلبه ادارة فرق العمل الى اكثر من ذلك بكثير

اذا كان الموظف يتمتع بالكفاءة وروح القيادة ويستطيع اصدار القرارات ومتابعتها وتنظيم المهام الوظيفية وتقسيمها على اعضاء الفريق ووضع خطط ادارية  جيدة  للمؤسسة  اكيد يستطيع

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

هذا يعتمد على قدرات هذا الموظف القديم فإذا كان ذا عقلية متميزة ولديه خبرة في الإدارة فأكيد بأنه سوف ينجح ولا ينطبق هذا الكلام على جميع الموظفين القدماء ..