ما هو مدى تأثير الانظمة المحاسبية الالكترونية على المحاسبة التقليدية اليدوية ؟

تم إضافة السؤال من قبل hossam عشيش , المسؤول المالي , الاتحاد العام لطلاب اليمن ـ جامعة صنعاء
تاريخ النشر: 2014/11/18
علي ادم علي عثمان مينا
من قبل علي ادم علي عثمان مينا , محاسب عام , الاصيل للتجارة اللحوم _دبي

المحاسبة الالكترونيه حلت مكان المحاسبة التقليدية المحاسب بدون معرفة بالمحاسبة الالكترونيه غير مواكب ولايستطيع المنافسة في سوق العمل الاجهزة الالكترونيه حلت محل الدفاتر التقليدية  وذلك لي مزاياه الكثيرة التي لاتحصي ولا تعد  مع الاحتفاظ بي الدفاتر

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

كثير من الشركات استبدلت الدفاتر اليدوية بدفاتر الكترونية وتم ذلك عن طريق اتباع نظام المحاسبة الالكترونية باستخدام :

-        البرمجيات المحاسبية القائمة على الاتصال بالشبكة

-   الادوات الرقمية في مجالات التسجيل والتحليل المالي وتقدير التكاليف وغيرها من اوجه الاستخدامات في مجالات الحسابات .

-        ادوات التحليل المحاسبي المتقدمة

-        المصادر المتعددة للمعلومات من خلال الشبكة الدولية

-        قواعد البيانات الدولية على الشبكة

-        روابط الاتصال في الشبكة الدولية

-        اعداد القيود اليومية والترحيل واعداد القوائم الكترونيا

الدفاتر اليدوية المسموح فقط باستخدامها بعد اتباع الأسلوب الالكتروني هى الدفاتر التى نص القانون عليها مثل دفتر الجرد واليومية العامة المسجلة وبالطبع يتم مراجعة القوائم المالية الكترونيا وتم ايضاح ذلك في اكثر من مشاركة عبر الموقع