المعالجة المحاسبية للاصول في حالة عدم تسجيلها عند تشغيل برنامج مراقبة الاصول وتم تسجيلها متاخرة سنة او سنتين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag , مدير مالي , جنرال اروماتيك للعطور مستحضرات التجميل
تاريخ النشر: 2014/11/15
Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag
من قبل Said ezzat said mohamed abdeldaym Farrag , مدير مالي , جنرال اروماتيك للعطور مستحضرات التجميل

عند ةتطبيق البرنامج لاول مرة تم نسيان بعض الاصول المعالجة تكون كالاتي:ـ

1-جرد الاصول وعمل ملف لكل اصل بها مستندات الملكية او فاتورة الشراء وكارت تشغيل وكل البيانات التي نحتاجها

2-مراجعة المسجل وبيان الغير مسجل وتسجيله بالصافي مع عمل الاهلاك ومجمع الاهلاك  عن الفترة المنسية

3-عمل القيود اللازمة لاثبات الاصول كما تظهر بالميزانية

4-عمل توضيح يرفق بالميزانية في السنة التي تم معالجة تالنسيان فيها مع بيان اساس الاهلاك وسعره

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

شكرا لك واتفق مع اجابة تماما سيد سعيد