لماذا لا يتحدث مُعظم المُذيعين حتى على مستوى القنوات العربية المرموقة باللغة العربية الفُصحى ؟؟ ولماذا لا تُقام لهم دورات تدريبيه في ذلك ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل
تاريخ النشر: 2014/11/09
Samah Qudah
من قبل Samah Qudah , الاداره العامه , اكاديمية الاجنحه العلمية

لان جمعيها يسعى الى هدفين .. هما : اعلى نسبة مشاهدة واعلى الارباح ولا يهتمون بطريقة الالقاء

Ahmed Hamdi Said Mohamed
من قبل Ahmed Hamdi Said Mohamed , آمين مخزن , رالف للملابس الجاهزة

للاسف حتي يستطيعون الوصول لاكبر عدد من المشاهدين

Lakhdar Benaziz
من قبل Lakhdar Benaziz , اداري , ابتدائية محمد العيد الخليفة

أرى أن الأسباب كثيرة منها: أن المجتمعات العربية أصبحت لاتعطي أهمية للغة العربية الفصحة وهذا راجع لعامل الاستطان التي تعرضت اليه وأثر في موروثهم اللغوية لصالح لغة المستعمر -  المنظومة التعليمية للمجتمعات العربية ضعيفة وهناك فيها من يتعمد على اضعاف مستوى التلاميذ والطلاب في اللغة العربية من خلال البرامج المريضة الغير مدروسة بعناية ومن متخصصين ـالكثيرمن المؤسسات الاعلامية همها الوحيد الربح واللهو ولايهمها أمر اللغة العربية البت ـ لأن المادة الاعلامية موجهة لجميع شرائح المجتمع - تعود كل المجتمعات العربية التكلم بالدارجة وهذا مايجعل الاعلامية يجد صعوبات في اتقان اللغة االعربية الفصحة حتى وان اجتهد.

Mohammed Omer
من قبل Mohammed Omer , IT specialist , General National Service

عنصرية..!؟ .. الكل يروج لنفسه ومجتمعه..! .. والكل يريد وضع بصمة، ولو تحدث الكل بالفصحى ل تشابه الجميع .. الفصحى لا شك جميلة وأنيقة لكن من وجهة نظري هي لغة خطابة لغة كتابة .. وليست لغة ايماءات واضافة مؤثرات

شريف عراقي
من قبل شريف عراقي , مترجم , حر

إن كان التحدث بالعامية له ما يبرره على مستوى البرامج الحوارية، فمن غير المناسب أن يخطئ مقدموا النشرات في نطق بعض المسميات حتى الخاصة بمجتمعهم المحلي، فيجب أن يتمتع مذيعو الأخبار بقدرات لغوية عالية وأن يتم الاتفاق على نطق المسميات المختلفة بصورة موحدة وأن يكون لديهم ثقافة عامة

أماني عبده
من قبل أماني عبده , رئيس قسم الكتابة والتأليف , شركة روايات للإنتاج

أرى أن من الضروري استخدام اللغة العربية الفصحى في الإعلام نظراً للفروق الكبيرة بين اللهجات العربية

Roshdy Metwally
من قبل Roshdy Metwally

لضمان استيعاب اكثر المشاهدين لبرنامجهم  ولغياب اللغة العربية من معظم المشاهدين

walaa mousa
من قبل walaa mousa

لان هم يسعون فقط الى كسب الارباح وان يحصلو على عدد مشاهده كبيره

khalid laaroussi
من قبل khalid laaroussi , مدير صحيفة نيشان بليس-عضو هيئة التحرير بصحيفة افاق مشرقة-عضو مؤسس لشركة RTJ للانتاج-مراسل صحفي , مركز العربي للصحافة و الاعلام

لان القنوات العربية تقوم باستثمار منتوجها التلفزيوني , فهي لا تحاطب فئة معينة و انما العامة لكي تحصل على أعلى نسبة المشاهدة.

Amr Elfayoumy
من قبل Amr Elfayoumy , محرر صحفى , وكالة انباء الشرق الأوسط

حينما تضع خلفية سابقة عن خبر حالى مثل جدير بالذكر أو تجدر الأشارة أو كان كذا ، لان هناك جمهور لايتذكر الموقف أو غير متابع له  بالمثل اللغة تختلف من محافظة لمحافظة أخرى وبناء عليه نصنع التواصل مع الأخرين باللغة العامية لكل دولة مصر ، لبنان ، ... وهكذا