ماهو الدور الفعال للعلاقات العامة في اي مؤسسة وهل هو دور ثابت يتماشى مع جميع المؤسسات ام يختلف من مؤسسة لاخري حسب طبيعة المؤسسة؟

تم إضافة السؤال من قبل Hazem Alradaf , مدير للعلاقات العامة , فندق شيراتون هليوبوليس المطار ، شركة الحصيني وشركاة الرياض السعودية،مدارس الخلفاء الراشدين القاهرة
تاريخ النشر: 2014/11/09
Mahmoud Abu Hasan
من قبل Mahmoud Abu Hasan , مسؤول العلاقات العامة , شركة كهرباء منطقة طوباس المساهمة العامة المحدودة

العلاقات العامة تعتمد أهميتها على بعد نظر واضع السياسات للشركة فإما أن يضعها ضمن الإداراة العليا لكي يستفيد من كل خبراتها ويعطيها الصلاحيات اللازمة لخدمة الشركة أو يضعها مع الإدارة المتوسطة وتصبح حلقة الوصل بين الإدارات والناس والموظفين أو بالإدارة الدنيا حيث يقتصر دورها هناك على التصوير والأرشيف والمهام اليومية البسيطة دون الاستفادة من كل طاقاتها

تقبل مروري

قسم العلاقات العامة هو واجهة المؤسسة في البيئة الخارجية للمؤسسة ويختلف من مؤسسسة لي اخرى

موظف او قسم العلاقات العامة هو مسؤول عن بناء وتسهيل علاقات الشركة بالعالم الخارجي وهو الذي مسؤول عن تسيير امور المؤسسة من اوراق استيراد تصدير ...الخ

ويختلف تبعا لبنية المؤسسة فممكن ان يكون شخص واحد او ان يكون قسم من عدة اشخاص

أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي
من قبل أسامة حمدي أحمد فؤاد سطوحي , مدير اداري , شركة أستشارات الميكروتمويل - مشروعي إحدى شركات مجموعة غبور

بعد التحيه

دورر العلاقات العامه فأي مؤسسه يمثل حلقة الوصل بين المؤسسه و العالم الخارجي الذي يتمثل فالمنظمات و الهيئات و الشركات الأخرى

و طبعا دور العلاقات العامه يختلف من مؤسسه إلى أخرى طبقا للحجم و طبيعة العمل و النشاط

و الله ولي التوفيق