ماذا يقصد بالنجاح الوظيفي؟

تم إضافة السؤال من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي
تاريخ النشر: 2014/11/09
Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

أولا: أشكرك أخي رشاد على دعوتي للمشاركة في الإجابة على سؤالك الرائع. و أعتذر عن التأخر في الإجابة و ذلك بسبب محاولتي إيجاد التعريف أو المفهوم المناسب. ثانيا: المقصود من النجاح الوظيفي: هناك مفاهيم كثيرة يمكن لنا أن نعتبرها سهلة وصعبة في الوقت نفسه، ربما لأننا نفهمها كثيرا للدرجة التي قد يصعب علينا معها أن نجد لها تعريفا أو مفهوما محددا !، وربما يعد مفهوم النجاح أحد هذه المفاهيم! .لكنني إن حاولت أن أضع وصفا أو تعريفا للنجاح بشكل عام، فإني سأقول: "إنه هو القدرة على التقدم والتطور والإنجاز وبلوغ الأهداف المرجوة بكفاءة وفاعلية". ومن خلال هذا التعريف المبسط يمكننا أن نعرف القدر اليسير عن مقومات النجاح (أو لنقل الشروط أو الأمور الواجب توافرها لإدراك النجاح) .وبالتالي، فالشخص الناجح هو ذلك الشخص الذي يستطيع أن يسخر إمكاناته وطاقاته لمصلحته ولتحقيق ذاته للوصول لغاياته وأمانيه. . . وبالتالي فإن النجاح الوظيفي يعني القدرة على تحقيق أهداف المنظمة المرسومة من خلال خطوات عملية وأساليب إدارية واجتهادات ذاتية، متناغمة و منسجمة و متوافقة بما يحقق رضى المنظمة عن الموظف من جهة و يحقق رضى الموظف عن المنظمة من جهة أخرى.

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

النجاح الوظيفى

يحدث ذلك حين تتخطى قدراتك و إنجازاتك الفعليه ما كان مخطط له فى العمل

عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

عندما احقق كل ما خطط له

Ziad  Abd Alhamed
من قبل Ziad Abd Alhamed , Regional Business Development and Partnership Manager , TomTom

القيام بعملك على أكمل وجه والحصول منه على النتائج المرجوه من قبل المؤسسة التي تعمل بها

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اتفق كاملا مع اجابه الاستاذ الفاضل : محمد على

ومن وجهه نظرى النجاح الوظيفى هو احترام الذات المهنيه و الثقه بالنفس و الحصول ايضا على احترام الجميع بمكان العمل والفوز دائما بالافضل فى الحوافز الماديه والمعنويه والترقيات والبرامج التدربيه والتقيمات الدوريه و بالتالى الحصول على احسن وافضل الرتب والدرجات الوظيفيه و التميز بها و الاستمرار فيها وفى النهايه نحصل على سيره ذاتيه متميزه جدا لشخص ناجح و متميز جدا فى مجالات تخصصاته المهنيه

mohammad ali
من قبل mohammad ali , رئيس قسم المختبرات , مؤسسة متحده التطوير

من جانب مواصفات تحقيق رغبة المستهلك

من جانب تصميم تصميم متنج يرضي العميل

من جاني جودة انتاج منتج يتتطابق مع المواصفات القياسيه ومطلبات المستهلك

من جانب مبيعات تقديم خدمه بيع ممتازة تجذب المستهلك

من جانب انتاج انتاج منتج ذوا جودة عالية باقل تكلفه

من جانب وطيفي العمل بروح الفريق الواحد وجعل الهدف العلى مصلحة العمل

في رايي النجاح الحقيقي انتاج سلعة او تقديم خدمة امنة تواكب تطور العصر و بتكلفة مناسبة لجميع شراح المجتمع

الرضا على الأداء و الرضا على النتئج .

 1- تحقيق الهدف الرئيسي من المهنة

2- تقديم الخدمة للعميل بشكل مرضي وسريع .

nasser mohamed nasser marwi
من قبل nasser mohamed nasser marwi , مسئول مخازن , منظمة ACF

الموظف الناجح يبني خطة مستقبلية ويقيم هذه الخطه سنوياً وبذلك فهو الوحيد من يقيم نجاحه بتحقيقه لها

fatma talat
من قبل fatma talat , Sales , FOUR FRRRETS للحج والعمره

اني احقق  فوق احلامي في الوظيفه بشرط عدم التجاوز عن اخلاق المهنه