هل قد تؤثر الأخطاء الإملائية واللغوية في الحكم القضائي ؟؟ وكيف يتعامل القاضي معها إن وُجدت ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed alyahiri , محامي حر , مكتب المحامي عبدالرحمن الأهدل
تاريخ النشر: 2014/11/08
عادل مصطفي حسن احمد احمد
من قبل عادل مصطفي حسن احمد احمد , مستشار قانوني , مكتب محاماة

شكر وتقدير علي الدعوي الكريمة .حيث ان الاخطاء الاملائية او اللغوية لاتؤثر في الاحكام ويعتبرة المشرع هذا من الاخطاء المادية ...والخطاء المادي يجوز تصحيحة .....ولذو الشان التقدم الي القاضي بطلب بتصحيح الخطاء المادي ويجوز له تصحيحة بشرط الا يغير حكما او يلغية ....ولكن لتصحيح الخطاء المادي او اللغوي فقط .....والحكم عنوان الحقيقة ....ويجب ان يكون منطوق الحكم متفق مع اسبابة