ما هى اوجه الاختلاف فى اعداد قائمه التدفقات النقديه بالطريقه المباشره والطريقه غير المباشره ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/11/07

الطريقة المباشرة

وفقاً لهذه الطريقة يتم إظهار التدفقات النقدية المتوافرة أو المستخدمة من الأنشطة التشغيلية والاستثمارية والتمويلية ، والأثر الصافي فهذه التدفقات على النقدية والبنود المعادلة للنقدية خلال المدة .

الطريقة غير المباشرة

وفقاً لهذه الطريقة يتم تعديل صافي الدخل الناتج من قائمة الدخل ، بحيث تتم التسوية بينه وبين التدفق النقدي الصافي من الأنشطة التشغيلية . ويمكن التعبير عنها كما يلي بالمعادلة التاليةصافى الدخل + الاهلاكات - التغير في الأصول + التغير في الخصوم

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

اتفق مع الاستاذ هاني