من الاستراتيجيات التى تستخدمها الشركات للمفاضلة بين الاسواق والدخول للسوق استراتيجية الدخول الحذر فماذا تعنى ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/11/06
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة الاخت حسنا

تسعى المؤسسة من خلال هذه الاستراتيجية على قياس مدى قدرة منتجاتها على تحقيق ايرادات في وقت قصير و تكاليف منخفضة و بذلك تكون مخاطر في حدها الادنى و تعتمد في ذلك على احد الموزعين في السوق الخارجية للقيام بالمهام التسويقية للمنتج على ان يكون وكيلا للمنشئة خلال فترة التعاقد و تحمل هذا الاخير مصاريف الترويج و نحديد منافذ التوزيع و بناءا على النتائج التي سيحققها هذا المنتج تستطيع المنشأة تقرير مدى قدرة المؤسسة على منافسة المنتجات الاخرى مستقبلا و ذلك بتصميم مزيج نسويقي تتوخى فيه المؤسسة الحذر في بداية العرض و يكون السعر مرتفعا نسبيا و كذلك ميزانية الترويج و تكاليف التوزيع

اتفق مع الاخوة  تسعى المؤسسة لوضع منتجاتها تحت التجربة  لمعرفة قدرتها على تحقيق ايرادات فى وقت قصير دون تحمل تكاليف عالية وذلك لتقليل المخاطر .

ولزيادة الفائدة من الاستراتيجيات لدخول السوق

* استراتيجية اتباع القائد تتبعه المؤسسة عندما تكون غير قادرة على الدخول فى منافسة مع المؤسسات الاخرى وفيها تفضل المؤسسة  تصميم مزيج تسويقى يشابه المزيج الذى تتبعه المؤسسة الرائدة فى الميدان

* استراتيجة القائد الخاسر وفيها تدخل المؤسسة فى منافسة مباشرة مع المؤسسات الاخرى منذ البداية وتعتمد فى ذلك على عنصر (السعر) وقد تتحمل خسائر لفترات طويلة وهدفها  هواخراج عدد كبير من المنافسين فى السوق حتى تضمن لها اكبر حصة تسويقية فى المستقبل .

Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

اجابات كافية وشافية احسنتم جميعا

حمدي عبدالرحمن محمد الشميري
من قبل حمدي عبدالرحمن محمد الشميري , اخصائي اجور واستحقاقات , الشركة الدوائية الحديثة لصناعة الادوية والشركة العالمية لصناعة الادوية

عند دخول الشركة المصنعة للسوق الحرة اوالتجارية تدخل بشكل حذر وخاصتا ان لها منافسين في السوق كثر وهي غنا عن العواقب التى قد تتسبب من هذه المنافسة . فهيا في هذه الظروف تكون حذر وتكسب رضا المنافسين

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

لا أختلف عن إجابة الأخت حسناء و تأييد أخي العزيز أحمد محمد لإجابتها فالدخول الحذر يعتبر أحد البدائل الإستراتيجية للدخول للأسواق الدولية، فهناك عدة بدائل وكل بديل يرتبط بمزيج تسويقي يتفق وأهداف المنشأة . ومن أهم هذه البدائل هو إستراتيجية الدخول الحذر حيث تسعى المنشأة من خلال هذه الاستراتيجية على إختبار مدى قدرة منتجاتها على تحقيق أعلى إيرادات في وقت قصير وتكاليف منخفضة وبذلك تكون المخاطر في حدها الأدنى وتعتمد على أحد الموزعين في السوق الخارجية للقيام بالمهام التسويقية للمنتج على أن يكون وكيلا للمنشأة خلال فترة التعاقد وتحمل هذا الأخير لمصاريف الترويج وتحديد منافذ التوزيع وبناء على النتائج التي سيحققها هذا المنتج. تستطيع المنشأة تقرير مدى قدرة المنتج على منافسة المنتجات الأخرى مستقبلا وذلك بتصميم (( مزيج تسويقي تتوخى فيه المنشأة الحذر في بداية العرض ويكون السعر مرتفعا نسبيا وكذلك ميزانية الترويج وتكاليف التوزيع)) .