على خط ضغط لنقل مياه صرف صحي فإن غرف التفتيش ( المناهل ) توضع كل * أقل من 30 متر * من 30 الى 50 متر * اكبر من 50 متر

تم إضافة السؤال من قبل basem mohamed ahmed , مدير تنفيذي , الماسة للمقاولات
تاريخ النشر: 2014/11/04
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

خطوط الصرف الصحي تكون تحت تاثير الجاذبيه وليست تحت ضغط

وتوضع المناهيل عند تغيير الاتجاه او تغيير القطر او تغيير المنسوب او امام الوصلات الفرعيه وبالتالي لا يمكن تحديد المسافه بينهم  الا طبقا لتصميم الخط

اما في حالة الخطوط الناقله الطوالي فيتم تحديد المسافه طبقا لقطر الماسوره وهي تتراوح بين30 و100 متر

كل مسافة معينة توقف على قطر الماسورة لتمسح بالتسليك فى حالة إنسداد المواسير وهذه المسافات موضحة بالجدول التالي : - جدول المسافات التى توضع عليها المطابق القطر أكبر مسافة من6 إلى8 بوصة من9 إلى10 بوصة من2 إلى15 بوصة من18 بوصة فأكثر30 متر40 متر50 متر60 متر

يوسف سليمان يونس
من قبل يوسف سليمان يونس , مهندس موقع \مدير موقع , سولنكى للمقاولات \ابو سيف للمقاولات \ على موسى وابناءة للمقاولات

المناهيل تكون على مسافات اكبر من50 متر وتكون عند التقاطعات

Alsaeed abdalhak
من قبل Alsaeed abdalhak

لا يمكننا تنظيف المنزل بالكامل و نترك خزان المياه لان الانسان بطبيعته التي خلق عليها انه اول شئ يفكر فيها هو الماء و نعترف ايضا اننا لا نستطيع تحمل العطش فلكي تتجنب ذلك عليك ان تضمن ماء نقي مطهر جيدا علي عدة مرات يجب عليك طلب افضل  امنة و تعمل علي تنظيف المياه و كأنها هي التي سوف تشرب منها و تطهو و تغسل منها لذلك يقوم الفريق بتنظيف الخزان جيداً من طين و رمال في ارضيته

شركة تسليك مجاري بالرياض

شركة تسليك مجارى بالرياض

شركة ترميم بالرياض

شركة ترميم منازل بالرياض

Ahmed Mohamed Abdel Kader Al-Assar
من قبل Ahmed Mohamed Abdel Kader Al-Assar , Project Control Engineer , QU

اتفق مع م. حاتم

و الاخ بشير

Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey
من قبل Omair Abduljaleel Ali Al-Quliey , مدير لمكتب المهندسين اليمنيين , مكتبي مكتب المهندسين اليمنيين

بسبب نقص كثير من المعلومات المهمة لا يمكن إعطائك نتيجة لسؤالك

مثلا هل الصرف الصحي في أي مكان مزدحم بالمباني أو خفيف أو عند ناطحات سحاب

أيضاً ميل الشوارع الموجود فيها مواصير الصرف